Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263742 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Европейский турбизнес обеспокоен влиянием политической обстановки на туризм

26.11.2015

Европейский турбизнес обеспокоен влиянием политической обстановки на туризм

В связи с последними рекомендациями Госдепа США американским туристам о возможных рисках путешествий из-за увеличения террористической угрозы в ближайшие три месяца, Ассоциация Европейских туроператоров (ETOA) выступила с заявлением о необходимости сделать все возможное, чтобы «Европа по-прежнему воспринималась, как безопасное место».

По мнению участников ETOA, это «жизненно важно», с учетом последних событий в Париже и Брюсселе. «Мы видим сегодня две проблемы. Первая – это влияние текущей ситуации в Европе на туристическую аудиторию, на выбор туристов, которые раздумывают о том, стоит ли сейчас ехать в Европу, и вторая – это более широкие последствия последних событий на всю туристическую отрасль Европы», – заявляют в ETOA.

Пока что, по мнению экспертов Ассоциации, трудно спрогнозировать, каким окажется спрос на туры в европейские страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе, до тех пор, пока ситуация окончательно не стабилизируется.

«Есть косвенные свидетельства, что рынок более устойчив к таким негативным событиям и доверие туристов вернется быстро. Некоторое утешение есть и в том, что кризис случился в самом конце операционного сезона в Европе. Однако очень важно, чтобы спокойствие в европейских странах наступило в ближайшие недели, до начала рождественских каникул, когда в Европу едет много туристов из США, Латинской Америки, Китая и стран ЮВА», – отмечают в ETOA.

Для изучения последних трендов и составления рекомендаций для европейских туроператоров по корректировке их программ, ETOA совместно с исследовательскими компаниями проведет серию исследований бронирований за минувшие две недели. Данные этого мониторинга будут представлены в начале декабря.

По последним данным UNWTO, в настоящее время Европа – это самый посещаемый туристами регион мира. За первые 8 месяцев в Европе зарегистрирован существенный, и самый высокий среди всех регионов, рост (+5%) числа прибытий. «Зона евро продолжает извлекать выгоду из слабого курса валюты и устойчивого экономического восстановления», – отметили в этой связи в UNWTO.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие