Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263742 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия будет рекламироваться в Италии

26.11.2015

Россия будет рекламироваться в Италии

В Риме прошла церемония официального открытия национального туристического офиса Visit Russia. Это пятый по счету офис по туризму России за рубежом.

В мероприятии, прошедшем 21 ноября, приняли участие Министр культуры России Владимир Мединский, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Итальянской Республике и Республике Сан-Марино Сергей Разов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, директор Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Франческо Палумбо, заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, и.о. председателя Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Павел Дорохин, глава национального туристического офиса Visit Russia в Итальянской Республике Екатерина Санкина, представители органов государственной власти и бизнеса.

Туроператоры по въездному туризму высоко оценивают усилия по открытию российских туристических офисов за рубежом. Отсутствие информации о туристском потенциале нашей страны – одна из проблем развития въездного туризма в Россию, говорят опрошенные «Вестником АТОР» эксперты. Задача офисов – заниматься активным продвижением России и ее туристического потенциала, благодаря чему должен увеличиться поток иностранных туристов в нашу страну.

В рамках открытия было заявлено, что Visit Russia в Италии будет работать под эгидой Минкультуры, Ростуризма и при участии частного капитала. Российские и итальянские туроператоры сошлись во мнении, что итальянскому офису Visit Russia требуется открытость в работе с рынком. На начальном этапе создать такие отношения не представляет большого труда. Пока о маркетинговых планах итальянского офиса по туризму, а также бюджете офиса на год не сообщается.

«Открытие немецкого офиса не сопровождалось такими вопросами», – говорит один из участников мероприятия. Однако общее у двух офисов Visit Russia все же есть – отсутствие точной статистики. Нестыковки обозначились даже во время церемонии открытия офиса. Так, по данным Минкульта, в прошлом году Россию посетили около 200 тыс. итальянцев. А по данным российских консульств в Италии, было выдано примерно 120 тыс. российских виз. Напомним, что недавно методика подсчета туристов в России была изменена. Однако, она все еще далека от идеала, пригодного для работы сотрудников маркетинговых российских турофисов. По словам директора германского Visit Russia Аллы Беликовой, Ростуризм намерен заняться этим вопросов и перейти на методику подсчета Всемирной туристской организации.

Представители туристических компаний обратили внимание на еще один важный аспект работы Visit Russia в целом – сайт проекта. Пока у представительств по туризму России нет своего ресурса, но вскоре он появится – это портал Russia.Travel. Однако в сети существует домен VisitRussia.com, который принадлежит коммерческой компании, что, по оценкам участников рынка, может вводить в заблуждение как иностранные туристические компании, так и самих туристов.

Напомним, что российские турофисы уже есть в Дубае, Китае, Финляндии, Германии и Австрии (единый офис в Берлине). Как сообщил Владимир Мединский, в течение года появится не менее четырех-пяти офисов Visit Russia, в частности, обсуждается вопрос с Кувейтом.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие