Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Натали Турс»: от закрытия продаж туров в Египет выиграли ОАЭ

02.12.2015

«Натали Турс»: от закрытия продаж туров в Египет выиграли ОАЭ

Об этом на встрече с представителями СМИ сообщил президент компании Владимир Воробьев. По его словам, сейчас доля продаж туров в ОАЭ достигла 48%.

Всплеск продаж отмечен непосредственно после приостановки прямого авиасообщения с Египтом. Затем ажиотаж несколько спал, но «львиная доля» предновогодних продаж пришлась в компании именно на это направление.

«Арабские Эмираты несколько проигрывают Египту в отношении стоимости пакетов, но они привлекательны, прежде всего, уровнем сервиса», - отметил Владимир Воробьев. Среди перспективных для туротрасли направлений гендиректор «Натали Турс» назвал также Индию и Шри-Ланку: «Из России в Шри-Ланку нет прямых рейсов, и туда не летают чартеры, поэтому важнейшая задача - оптимизировать стоимость авиарейсов», - сказал он.

Вместе с тем, продажи туров в Европу в компании «Натали турс» сократилась до 14% в общей структуре продаж. «Раньше доля продаж европейских туров у нас редко падала ниже 50%. Лидирующими направлениями были Чехия, Рим, Париж, Барселона, Канарские острова. Сейчас продажи единичны - и экскурсионных туров, и туров на горнолыжные курорты. Мы видим озабоченность европейских партнеров, предпринимаем усилия, чтобы выровнять ситуацию, но понимаем, что до весны она вряд ли изменится: люди настроены на экономию», - сообщил г-н Воробьев.

У «Натали Турс» традиционно сильно направление Юго-Восточной Азии. «Помимо Таиланда, наиболее востребованы сейчас туры в Индонезию и Филиппины. В совокупности на эти страны приходится 10% продаж», - рассказал Владимир Воробьев.
Кроме того, по его словам, компания возлагает надежды на экзотические направления: Мальдивы, Сейшелы, их доля продаж высока в стоимостном выражении.

Что касается внутреннего туризма, то «Натали турс» не считает перспективным делать пакетные туры по России. По словам Владимира Воробьева, «они несут в себе риск демпинга». Сейчас компания разрабатывает экскурсионные предложения для российских туристов в Москву, Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца. «Мы делаем ставку на сервис, на то, что можем подобрать оптимальный вариант размещения, обслуживания», - считает президент «Натали Турс». Развитие этого направления, по его мнению, в ближайшее время станет одним из центров приложения усилий туроператора.

Также Владимир Воробьев сообщил журналистам, что обратился в Ассоциацию Туроператоров России с инициативой о созыве внеочередного Общего собрания Участников АТОР. Как считает президент «Натали Турс», предметом обсуждения на этом собрании должна стать сложившаяся на рынке «ситуация, в которой ряд туроператоров… пользуясь закрытием двух основных массовых направлений выездного туризма – Египта и Турции – начал реализовывать туристические пакеты по ценам значительно ниже среднерыночных».

Согласно Уставу АТОР, решение о проведении внеочередного общего собрания участников АТОР принимает Президиум Ассоциации. Постановление Президиума по данному вопросу будет известно до конца следующей недели, как только решение будет принято, «Вестник АТОР» опубликует сообщение об этом.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие