Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263744 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Самые запрашиваемые отели летнего сезона

11.12.2015

Самые запрашиваемые отели летнего сезона

Спрос в летнем сезоне 2015 года сместился в сторону массового низкобюджетного безвизового туризма, сообщает Аналитическая служба АТОР.

Данные основаны на статистике посещений информационного каталога и рейтинга отелей TopHotels.ru.

Аналитическая служба АТОР исследовала данные, собранные в период с 1 мая по 30 сентября 2015 года. За это время посетители сайта-каталога просмотрели 540 432 410 страниц с описаниями отелей по всему миру. Общее количество ежемесячных пользователей портала составляет около 6 млн в летние месяцы, в среднем по году эта цифра составляет около 4 млн в месяц.

В прошедшем летнем сезоне наибольший прирост к 2014 году показали российские отели – спрос вырос на 164%. Интенсивную динамику роста продемонстрировали и основные низкобюджетные массовые направления, такие как Турция и Египет.

Интерес к европейскому направлению сильно «просел», за исключением Болгарии. Негативную динамику спроса продемонстрировали Италия (-50%), Испания (-48%), Греция (-39%), Чехия (- 37%), Болгария недосчиталась меньше (-7,5%). Кипр также потерял меньше других направлений (-11%). Информацию об отелях Туниса пользователи искали на 69% реже, чем в аналогичный период прошлого года. Причиной стал террористический акт, произошедший в популярном среди российских туристов курорте г. Сусс в разгар туристического сезона.

Значительно снизился спрос (более, чем на 40%) на отели Кубы, Доминиканской республики и Мальдив. В этом году многим россиянам эти направления были уже не по карману. Также на треть меньше этим летом пользователи сайта TopHotels интересовались отелями Индии и ОАЭ.

Почти половина пользователей ресурса (47,5%) искала информацию об отелях на турецком побережье Черного моря. Причем, большая часть из них (34%) рассматривали размещение в отелях Кемера. Остановиться в Алании желали 29,8%, 14% в качестве места отдыха выбирали Сиде. Наибольшее количество запросов пришлось в этот период на отели Alva Donna World Palace, PGS Kiris Resort, Justiniano Club Park Conti.

Египет занял второе место по поиску отелей. Уровень спроса на это направление летом 2015 года был вдвое меньше, чем на Турцию (21,44%). С мая по сентябрь зарегистрировано 90 004 497 просмотров отелей страны. Желающие отправиться на отдых в Египет, в основном отдавали предпочтение курортам Шарм-Эль-Шейха (45,8%), Хургады (35,7%) и Макади (8%). Самыми популярными отелями в этот период были Dessole Royal Rojana Resort, AMC Royal Hotel и Mirage New Hawaii Resort & Spa.

Отелями Греции интересовались 7,01% пользователей каталога (29 435 382 просмотров). Почти половина из них (47,7%) искали отели на острове Крит. Другой остров Родос рассматривали реже (22,4%). Отдохнуть в Халкидики планировали 11,2%. Наибольший интерес у пользователей вызывали отели Medblue Fanes, Eri Beach & Village и Fereniki Resort Hotel.

Отели на Кипре интересовали этим летом 4,2% россиян (17 609 427 просмотров). Традиционно самым популярным местом был курорт Айя-Напа (его запрашивали 37,6%), Пафос выбирали 23,9%, а Протарас 23,5%. Самыми популярными отелями для пользователей сайта были Margadina, Tofinis и Paramount Hotel Apartments.

Отели Таиланда оказались на четвертом месте, на их долю пришлось 2,66% (11 185 267 просмотров). Больше половины (55%) желали провести свой отпуск на острове Пхукет. Гостиницы тусовочного курорта Паттайя выбирали 33,7%, доля Самуи составила 3,9%. Наибольший интерес вызывали отели Naithonburi Beach Resort, Cosy Beach и Tri Trang Beach Resort by Diva Management.

В прошлом году отели России были лишь на девятом месте по количеству просмотров. Летом 2015 Россия поднялась на пятую строчку рейтинга. Информацию по российским отелям искали 2,58% пользователей (10 825 126 просмотров). Из них 20,3% интересовал Адлер, 14,35% искали места размещения в Сочи, 9,2% запрашивали Анапу. Наибольшее количество запросов пришлось на отели «Бархатные сезоны», AZIMUT Hotel Sochi и Bridge Resort.

Интерес к отелям Болгарии проявляли 2,4% пользователей каталога (10 053 476 просмотров). Традиционно самым популярным направлением был Солнечный берег, информацию по его отелям искали 36,6%. Варианты размещения на курорте Золотые пески рассматривали 25%, отдохнуть в Несебре пожелали 6% россиян, интересующихся отдыхом в Болгарии. Наибольшее количество просмотров было у отелей Hrizantema (Хризантема), Hotel Melia Grand Hermitage и «Планета».

Испания летом интересовала всего 2,1% пользователей каталога (8 851 729 просмотров), по сравнению с летом 2014 года отелями страны интересовались почти в два раза меньше. Самыми востребованными стали отели на курортах Коста Дорада (32,3%), Коста Брава (17,4%), остров Майорка (16,3%). Больше всего интересовались отелями Medplaya Hotel Calypso, Best Cap Salou и Estival Park Salou Hotel.

Вьетнам в летнем сезоне был желанным местом отдыха для россиян. Отзывы об отелях этой страны в период с 1 мая по 30 сентября 2015 года искали 1,45% посетителей портала TopHotels.ru (6 073 895 просмотров). Наибольшей популярностью традиционно пользовались отели курорта Нячанг (71,3%). Отдохнуть в Фантьет планировали 25%. Наибольший интерес вызывали отели Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa, Dessole Sea Lion Beach Resort Mui Ne и Diamond Bay Resort.

Около 1% в доле приняли на себя такие направления как ОАЭ, Черногория, Тунис, Италия. По половине процента от общего количества показов получили такие направления как Доминиканская республика, Абхазия и Индия.

Подробнее в презентации Аналитической службы АТОР
 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Sun Family Club представил новый видеопроект

    На прошлой неделе стартовал новый видеопроект «Sun Family Club. Продли лето вместе с нами». По задумке его авторов, в каждом выпуске бельчонок Санни, символ клуба, знакомит юных гостей с программами и деталями отдыха в отелях Антальи. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие