Реклама на сайте

Новый год в Крыму может провалиться

14.12.2015

Новый год в Крыму может провалиться

Туроператоры отмечают, что бронирование туров в Крым сейчас носит единичный характер. Туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством.

Напомним, что Крым был обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП на Украине. 2 декабря была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края, что дало полуострову 230 мегаватт. До 20 декабря ожидается вторая очередь с еще 230 мегаватт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии, сообщают российские власти. Подача украинского электричества в Крым возобновилась только 8 декабря по линии Каховская – Титан – Красноперекопск, но 9 декабря запад Крыма вновь остался без электричества. Причина – авария на линии Каховская – Титан. К 10 декабря последствия аварии были устранены.

Тем не менее, электроэнергия в крымских городах по-прежнему включается по графику. В жилых домах Севастополя свет включают на несколько часов иногда несколько раз в день, рассказали «Вестнику АТОР» местные жители. Городского освещения тоже пока чаще нет, чем есть. Местная мобильная связь (жители Крыма пользуются услугами «МТС Кубань») также работает с перебоями. С подачей воды проблем нет. Батареи топят. В других городах дела обстоят примерно так же.

В объектах размещения, располагающих генераторами, дела обстоят лучше. По состоянию на 8 декабря в Крыму работает 179 средств размещения. Как пояснили «Вестнику АТОР» в Министерстве курортов и туризма, всего в осенне-весенний период в Крыму могут работать 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что аннуляции, хоть и единичные, все же были. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Загрузка крымских объектов размещения ниже, чем ожидалось, констатируют участники рынка. Источники «Вестника АТОР» на гостиничном рынке сообщают, что некоторые объекты размещения думают о том, чтобы закрыться на зиму – сейчас расходы на деятельность превышают доходы.

Так или иначе, сейчас в Крыму есть организованные туристы, готовые продолжить свой отдых. Самый популярный крымский регион, по оценкам операторов – Южный берег Крыма (ЮБК) (Ялта, Алушта). Туристы также отдыхают на Западном берегу – Саки, Евпатория. При этом туроператоры предупреждают – отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно.

Что касается новогоднего периода, то на полуострове решительно настроены не допустить срыва праздников. Министерство курортов и туризма запустило промо-сайт «Новый год в Крыму», где можно увидеть новогодние новости и программы различных объектов размещения. Правда, участники рынка пока не берутся прогнозировать, насколько будут заполнены эти объекты. Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Как в вашей компании отмечают День туризма?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие