Реклама на сайте

Крым почти сравнялся по цене с Сочи

25.12.2015

Крым почти сравнялся по цене с Сочи

Крым постепенно теряет свое ценовое преимущество, сообщают туроператоры. Уже по итогам ушедшего летнего сезона средний чек в Крым и Сочи был примерно одинаковым – около 2,5 тыс. рублей на человека в сутки. Недавно министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не «завышать» необоснованно ценник – такие факты уже имели место в преддверии новогодних праздников.

По словам министра, необоснованно завышенные цены на отдых на Новый год в средствах размещения Крыма наносят серьезный ущерб имиджу полуострова. «В Министерство курортов и туризма Крыма поступают сведения о том, что некоторые средства размещения рассматривают варианты поднятия цены на новогодние и рождественские праздники. Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», – отметил министр.

Цены в Крыму действительно стали заметно выше, чем раньше, констатируют туроператоры. До 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году ценники на полуострове резко «взлетели» – речь идет не только об объектах размещения, но и других посещаемых туристами местах (в том числе, кафе и ресторанах). Наступивший летний сезон несколько «остудил пыл» местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее уровне. Так, например, по данным туроператора «Мультитур», в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки (при условии проживания на Южном берегу Крыма). Для сравнения: отдых в постолимпийском Сочи стоил туристам в среднем 2,4 тыс. рублей.

Туроператоры не называют конкретные объекты, завышающие ценники – в ушедшем сезоне они «поплатились» загрузкой и сделали определенные выводы, считают эксперты. Что касается общей ситуации на рынке, то в предстоящем летнем сезоне цены на крымские объекты вновь выросли. Рост цен – примерно на уровне инфляции (10-15%). В редких случаях отельеры подняли цены на 20%, сообщают туроператоры. Спрос на летний Крым уже есть. Он распределяется на те объекты, которые уже выставили цены.

Что касается новогоднего периода, туроператоры пока не видят восстановления продаж. Некоторые туристы предпочли аннулировать путевки, испугавшись встречать Новый год без света. К слову, по словам очевидцев, проблема со светом в Крыму и Севастополе, сдвинулась с «мертвой точки» – электричество чаще есть, чем его нет. Так или иначе, заявки на отдых в Крыму в Новый год, по сообщениям туроператоров, пока носят единичный характер.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие