Реклама на сайте

Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работу в штатном режиме

01.01.2016

Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работу в штатном режиме

Исключение из реестра ряда юридических лиц, которые, видимо, подозреваются в принадлежности к Турции, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Агентства и тысячи туристов задают только один вопрос – что будет с купленными турами. В компаниях Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour сообщили, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компания намерена выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами.

Вечером 30 декабря ТАСС сообщил, что Ростуризм подготовил приказ за подписью Олега Сафонова об исключении из реестра туроператоров 19-ти юридических лиц: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас-Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал тревел». Компании исключены из реестра с 1 января, но данных о них на сайте Ростуризма не было уже на 19.00 30 декабря.

Однако у операторов есть возможность продолжить работу в штатном режиме, поскольку в реестре по-прежнему остаются: «Пегас ДВ», «Пегас Пятигорск», «Пегас Нижний Новгород», «Пегас ОВБ», «Пегас Кэй Джи Эй», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас Иркутск», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», «КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ», «Оператор выгодных туров САНМАР» и т.д.

Причина исключения 19-ти юридических лиц из реестра туроператоров – «турецкие корни». Напомним, что ранее 30 декабря на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление «Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года». Помимо прочих, в перечень вошла «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

В постановлении есть оговорка – перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов. Однако сложно сказать, как она применима к туроператорской деятельности. Запрос на соответствующее разъяснение направлен в Минэкономразвития.

Стоит отметить, что формально многие компании из списка не связаны с Турцией. Например, российским ООО «Пегас Туристик» владеет (100% уставного капитала) находящаяся в Лондоне «Пегас Туристик Ю Кей». А юрлицо, владеющее «Анексом» (ООО «Анекс Тур Москва»), находится в Нидерландах. Таковы данные российского ЕГРЮЛ. Как выяснилось, операторы не проинформировали своевременно об изменении в учредительных и прочих документах.

Комментируя в СМИ исключение из реестра крупнейших российских туроператоров накануне новогодних каникул, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил: «Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции, либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий».

Между тем, в компаниях Coral Travel и Sunmar tour сообщили «Вестнику АТОР», что намерены выполнить свои обязательства перед блочниками. Coral Travel распространил сообщение: «В связи со сложившейся ситуацией информируем вас, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены ООО "Корал тревел" и ООО «САНМАР ТУР» в полном объеме. Также хотим сообщить, что компании занимаются вопросом восстановления в реестре туроператоров».

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сказала агентству ТАСС, что ситуация не отразится на туристах компании. В «Анекс Тур» «Вестнику АТОР» также сообщили, что компания намерена выполнять обязательства перед клиентами. «В связи с тем, что наша компания является российским туроператором, какого-либо влияния данные поправки на нашу работу не окажут. Вылеты по всем заявленным полетным программам производятся в запланированном объеме».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 06.05.16 - состоялась встреча исполнительного директора АТОР Майя Ломидзе и президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игоря Бухарова. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества
  • 29.04.16 - исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Форуме-презентации туристских маршрутов в городах ЧМ-2018
  • 18.04.16 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в первом всероссийском Форуме экологического туризма «Полярная Земля»

Интервью

Опрос

    Какими развлечениями и сервисами в отелях чаще всего интересуются туристы, едущие с детьми на море?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие