Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работу в штатном режиме

01.01.2016

Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работу в штатном режиме

Исключение из реестра ряда юридических лиц, которые, видимо, подозреваются в принадлежности к Турции, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Агентства и тысячи туристов задают только один вопрос – что будет с купленными турами. В компаниях Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour сообщили, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компания намерена выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами.

Вечером 30 декабря ТАСС сообщил, что Ростуризм подготовил приказ за подписью Олега Сафонова об исключении из реестра туроператоров 19-ти юридических лиц: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас-Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал тревел». Компании исключены из реестра с 1 января, но данных о них на сайте Ростуризма не было уже на 19.00 30 декабря.

Однако у операторов есть возможность продолжить работу в штатном режиме, поскольку в реестре по-прежнему остаются: «Пегас ДВ», «Пегас Пятигорск», «Пегас Нижний Новгород», «Пегас ОВБ», «Пегас Кэй Джи Эй», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас Иркутск», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», «КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ», «Оператор выгодных туров САНМАР» и т.д.

Причина исключения 19-ти юридических лиц из реестра туроператоров – «турецкие корни». Напомним, что ранее 30 декабря на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление «Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года». Помимо прочих, в перечень вошла «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

В постановлении есть оговорка – перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов. Однако сложно сказать, как она применима к туроператорской деятельности. Запрос на соответствующее разъяснение направлен в Минэкономразвития.

Стоит отметить, что формально многие компании из списка не связаны с Турцией. Например, российским ООО «Пегас Туристик» владеет (100% уставного капитала) находящаяся в Лондоне «Пегас Туристик Ю Кей». А юрлицо, владеющее «Анексом» (ООО «Анекс Тур Москва»), находится в Нидерландах. Таковы данные российского ЕГРЮЛ. Как выяснилось, операторы не проинформировали своевременно об изменении в учредительных и прочих документах.

Комментируя в СМИ исключение из реестра крупнейших российских туроператоров накануне новогодних каникул, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил: «Мы действуем на основании указа президента и постановления правительства, есть список видов деятельности, которые не могут осуществлять организации, где учредителями являются граждане Турции, либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. У нас есть Единый федеральный реестр, где есть данные об участниках, так что Ростуризм располагает определенной информацией. Таковых организаций 19. Если у туроператоров имеется другая информация, то они обязаны нам ее предоставить. Мы действуем в рамках наших полномочий».

Между тем, в компаниях Coral Travel и Sunmar tour сообщили «Вестнику АТОР», что намерены выполнить свои обязательства перед блочниками. Coral Travel распространил сообщение: «В связи со сложившейся ситуацией информируем вас, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены ООО "Корал тревел" и ООО «САНМАР ТУР» в полном объеме. Также хотим сообщить, что компании занимаются вопросом восстановления в реестре туроператоров».

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сказала агентству ТАСС, что ситуация не отразится на туристах компании. В «Анекс Тур» «Вестнику АТОР» также сообщили, что компания намерена выполнять обязательства перед клиентами. «В связи с тем, что наша компания является российским туроператором, какого-либо влияния данные поправки на нашу работу не окажут. Вылеты по всем заявленным полетным программам производятся в запланированном объеме».

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие