Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Регионы заявляют о рекордном количестве туристов на новогодние праздники

12.01.2016

Регионы заявляют  о рекордном количестве туристов на новогодние праздники

Подведены первые итоги прошедших новогодних праздников. Как и ожидалось, результаты превосходят прошлогодние.

Так, Краснодарский край заявил о приеме на Новый год более 340 тыс. туристов, горнолыжные комплексы Красной поляны за первые 10 дней января посетили рекордные 392,2 тыс. человек. Казань рапортовала о фактическом удвоении турпотока – до 133 тыс. человек, более 36 тыс. туристов посетили родину Деда Мороза Великий Устюг.

Важно отметить, что туристы, значительная часть которых отправилась на отдых по линии туроператоров, не просто приезжали в регионы на один день, а брали полноценное проживание, обеспечивая тем самым загрузку местных отелей, посещали региональные музеи и достопримечательности.

Например, в Краснодарском крае большинство гостей – свыше 280 тыс. человек – останавливались в гостиницах и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсинского и Апшеронского районов, на Азовском побережье. Ожидаемо заполнены были и отели Красной поляны – на 90-100%, на новогодних праздниках они приняли почти 56 тыс. человек. В общей сложности количество посетителей горных комплексов выросло на 6% по сравнению с прошлым годом, когда в праздничные дни в Красной Поляне побывали 370 тыс. человек, сообщает региональное минтуризма.

О 10%-м росте турпотока в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, заявляют и власти Вологодской области. Как сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, Великий Устюг в праздники посетили 36 тыс. туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. В общей сложности Вологодская область в новогодние каникулы приняла 120 тыс. туристов и экскурсантов из разных регионов России.

О рекордной посещаемости на новогодние праздники информируют и в Госкомитете Татарстана по туризму. Казань в период с 1 по 10 января этого года посетили порядка 133 тыс. туристов, сообщили в пресс-службе ведомства. Приток гостей на новогодние каникулы обеспечил и более высокую загрузку местных отелей, в разные дни она составляла до 90 %, в зависимости от категории отеля. Как и в прошлом году, самые высокие показатели были зафиксированы в период с 3 по 6 января. В пресс-службе подчеркивают, что гости посещали не только туристические объекты в Казани, но и другие достопримечательности Татарстана. Так, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник в праздники принял 4 150 человек, что почти вдвое больше, чем в аналогичный период 2015 года. На острове-граде Свияжск с 1 по 10 января побывали 10 133 человек (в прошлом году остров посетили около 8 тыс. туристов).

Экскурсии в Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике привлекли в прошедшие новогодние праздники 6 620 гостей, что в три раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Госкомитета Татарстана по туризму.

Напомним, что в составе музея-заповедника действуют такие уникальные музеи, как дом-музей И. Шишкина, музей-усадьба Н. Дуровой, мемориальный комплекс М. Цветаевой, единственный в России музей уездной медицины им. В. Бехтерева, музейный объект «Портомойня», рассказывающий об истории развития прачечного дела в России, а также музей истории города, интерактивные мастерские, музей-театр «Трактир» и множество других интересных культурных объектов и памятников истории. Еще в 1970 году Елабуге был присвоен статус «Историческое место России».
 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие