Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 132210 пользователей

Регионы заявляют о рекордном количестве туристов на новогодние праздники

12.01.2016

Регионы заявляют  о рекордном количестве туристов на новогодние праздники

Подведены первые итоги прошедших новогодних праздников. Как и ожидалось, результаты превосходят прошлогодние.

Так, Краснодарский край заявил о приеме на Новый год более 340 тыс. туристов, горнолыжные комплексы Красной поляны за первые 10 дней января посетили рекордные 392,2 тыс. человек. Казань рапортовала о фактическом удвоении турпотока – до 133 тыс. человек, более 36 тыс. туристов посетили родину Деда Мороза Великий Устюг.

Важно отметить, что туристы, значительная часть которых отправилась на отдых по линии туроператоров, не просто приезжали в регионы на один день, а брали полноценное проживание, обеспечивая тем самым загрузку местных отелей, посещали региональные музеи и достопримечательности.

Например, в Краснодарском крае большинство гостей – свыше 280 тыс. человек – останавливались в гостиницах и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсинского и Апшеронского районов, на Азовском побережье. Ожидаемо заполнены были и отели Красной поляны – на 90-100%, на новогодних праздниках они приняли почти 56 тыс. человек. В общей сложности количество посетителей горных комплексов выросло на 6% по сравнению с прошлым годом, когда в праздничные дни в Красной Поляне побывали 370 тыс. человек, сообщает региональное минтуризма.

О 10%-м росте турпотока в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, заявляют и власти Вологодской области. Как сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, Великий Устюг в праздники посетили 36 тыс. туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. В общей сложности Вологодская область в новогодние каникулы приняла 120 тыс. туристов и экскурсантов из разных регионов России.

О рекордной посещаемости на новогодние праздники информируют и в Госкомитете Татарстана по туризму. Казань в период с 1 по 10 января этого года посетили порядка 133 тыс. туристов, сообщили в пресс-службе ведомства. Приток гостей на новогодние каникулы обеспечил и более высокую загрузку местных отелей, в разные дни она составляла до 90 %, в зависимости от категории отеля. Как и в прошлом году, самые высокие показатели были зафиксированы в период с 3 по 6 января. В пресс-службе подчеркивают, что гости посещали не только туристические объекты в Казани, но и другие достопримечательности Татарстана. Так, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник в праздники принял 4 150 человек, что почти вдвое больше, чем в аналогичный период 2015 года. На острове-граде Свияжск с 1 по 10 января побывали 10 133 человек (в прошлом году остров посетили около 8 тыс. туристов).

Экскурсии в Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике привлекли в прошедшие новогодние праздники 6 620 гостей, что в три раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Госкомитета Татарстана по туризму.

Напомним, что в составе музея-заповедника действуют такие уникальные музеи, как дом-музей И. Шишкина, музей-усадьба Н. Дуровой, мемориальный комплекс М. Цветаевой, единственный в России музей уездной медицины им. В. Бехтерева, музейный объект «Портомойня», рассказывающий об истории развития прачечного дела в России, а также музей истории города, интерактивные мастерские, музей-театр «Трактир» и множество других интересных культурных объектов и памятников истории. Еще в 1970 году Елабуге был присвоен статус «Историческое место России».
 

Вернуться назад

Внимание!

Интервью

Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие