Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134425 пользователей

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

14.01.2016

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

В Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма прибыла представительная делегация из Ирана во главе с заместителем руководителя Организации культурного наследия и туризма г-ном Мортаза Рахмани Мовахедом.

«Предусмотрены встречи с российскими официальными должностными лицами, а также с представителями государственного и частного секторов туриндустрии. Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», – сообщил в своем блоге посол Исламской республики г-н Мехди Санаи.

По информации посла, в Россию для установления контактов приехали и директора иранских туристических компаний и туроператоров. В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма, а затем пройдет совместная встреча с иранскими и российскими государственными и частными компаниями, работающими в области туриндустрии.

Отметим, что иранский въездной поток в Россию – один из самых динамичных. По официальным данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетило 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем за первые 9 месяцев 2014 года.

О заинтересованности Ирана в российском рынке говорит и тот факт, что свои полеты в РФ будет осуществлять еще один иранский перевозчик «Махан Эйр». В прошлом году, после нескольких лет перерыва, возобновились рейсы другой иранской авиакомпании «Иран Эйр». С 21 января 2016 года «Махан Эйр» начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю. Начиная с 20 февраля 2016 года, частота рейсов увеличится до двух рейсов в неделю. Полеты планируется совершать еженедельно по понедельникам и четвергам.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие