Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134028 пользователей

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

14.01.2016

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

В Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма прибыла представительная делегация из Ирана во главе с заместителем руководителя Организации культурного наследия и туризма г-ном Мортаза Рахмани Мовахедом.

«Предусмотрены встречи с российскими официальными должностными лицами, а также с представителями государственного и частного секторов туриндустрии. Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», – сообщил в своем блоге посол Исламской республики г-н Мехди Санаи.

По информации посла, в Россию для установления контактов приехали и директора иранских туристических компаний и туроператоров. В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма, а затем пройдет совместная встреча с иранскими и российскими государственными и частными компаниями, работающими в области туриндустрии.

Отметим, что иранский въездной поток в Россию – один из самых динамичных. По официальным данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетило 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем за первые 9 месяцев 2014 года.

О заинтересованности Ирана в российском рынке говорит и тот факт, что свои полеты в РФ будет осуществлять еще один иранский перевозчик «Махан Эйр». В прошлом году, после нескольких лет перерыва, возобновились рейсы другой иранской авиакомпании «Иран Эйр». С 21 января 2016 года «Махан Эйр» начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю. Начиная с 20 февраля 2016 года, частота рейсов увеличится до двух рейсов в неделю. Полеты планируется совершать еженедельно по понедельникам и четвергам.
 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие