Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135245 пользователей

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

14.01.2016

Иран планирует расширение туристических контактов с Россией

В Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма прибыла представительная делегация из Ирана во главе с заместителем руководителя Организации культурного наследия и туризма г-ном Мортаза Рахмани Мовахедом.

«Предусмотрены встречи с российскими официальными должностными лицами, а также с представителями государственного и частного секторов туриндустрии. Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», – сообщил в своем блоге посол Исламской республики г-н Мехди Санаи.

По информации посла, в Россию для установления контактов приехали и директора иранских туристических компаний и туроператоров. В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма, а затем пройдет совместная встреча с иранскими и российскими государственными и частными компаниями, работающими в области туриндустрии.

Отметим, что иранский въездной поток в Россию – один из самых динамичных. По официальным данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года нашу страну посетило 42,5 тыс. граждан Ирана, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тыс. иранцев, что на 111% больше, чем за первые 9 месяцев 2014 года.

О заинтересованности Ирана в российском рынке говорит и тот факт, что свои полеты в РФ будет осуществлять еще один иранский перевозчик «Махан Эйр». В прошлом году, после нескольких лет перерыва, возобновились рейсы другой иранской авиакомпании «Иран Эйр». С 21 января 2016 года «Махан Эйр» начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю. Начиная с 20 февраля 2016 года, частота рейсов увеличится до двух рейсов в неделю. Полеты планируется совершать еженедельно по понедельникам и четвергам.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Как прошло у вас в компании внедрение онлайн-касс?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие