Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Круизные лайнеры пойдут мимо Турции

18.01.2016

Круизные лайнеры пойдут мимо Турции

Международные круизные туроператоры отказываются от заходов в турецкие порты. Об исключении Турции из своих круизных маршрутов по соображениям безопасности уже объявили Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line.

Вместо портов Стамбул и Кушадасы лайнер Crystal Symphony, принадлежащий Crystal Cruises , 24 апреля и 1 мая 2016 года зайдет в греческие порты в Афинах и на о. Родос. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в минувшую пятницу.

Наряду с этим Crystal Cruises также отменила заходы в турецкие порты в апреле и ноябре 2016 года новой яхты класса лакшери Crystal Esprit, однако пока не обнародовала замену этим аннуляциям.

Другой круизный оператор, Celebrity Cruises, также заявил об отмене ночевок в Стамбуле в сентябре 2016 года и замене турецкого направления на альтернативное.
Royal Caribbean International пока не сделала каких-либо изменений в своем расписании, однако в компании говорят, что «внимательно следят за ситуацией в Турции».
Напомним, что весной прошлого года после крупных терактов в музее Бардо в Тунисе круизные операторы, среди которых Costa Cruises MSC, Hapag-Lloyd, Star Clippers, отказались от заходов в порты этой арабской страны.
 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие