Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134028 пользователей

Визовых ограничений в мире стало меньше

21.01.2016

Визовых ограничений в мире стало меньше

Как говорится в новом исследовании Всемирной туристической организации (UWNTO), если в 2008 году по всему миру без необходимости предварительного получения визы могли путешествовать только 23% населения, то в 2015 году так путешествовали уже 39% туристов.

Правда, в «чистом» виде из этих 39% перемещаться без виз может позволить себе лишь каждый пятый (18%). 15% туристам придется получать визу по прибытию, еще 6% путешествующих должны оформить электронные визы.

При этом позитивная статистика UWNTO не учитывает другого, обратного процесса – ужесточения визовых процедур, в первую очередь, в странах Европы, которые ввели биометрию для таких крупнейших рынков как Китай, Индия и Россия.

Россия в рейтинге свободы передвижения заняла 38-е место из 194-х, оказавшись наравне с Турцией: россияне и турки могут без виз могут посетить 100 стран мира. По итогам 2015 года список безвизовых стран для въезда граждан РФ пополнился за счет стран Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки.

Европейцы имеют самую высокую в мире визовую свободу передвижения. Согласно рейтингу Visa Restrictions Index, составленному по итогам 2014 года, туристы и 4-х стран Европы – Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании, а также из США могут без виз отправиться в 174 страны из 194 возможных. Чуть меньше возможностей путешествовать без виз, в 173 страны – у туристов из Дании и Канады, в 172 страны свободно могут въезжать жители Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, а также Японии и Южной Кореи. Сложнее всего приходится гражданам Ирака и Афганистана: иракцев без виз готовы видеть только в 31 стране, афганцев – в 28.

Юго-Восточная Азия, Восточная Африка, Карибский бассейн и Океания остаются наиболее открытыми в визовом вопросе регионами мира, в то время как Северная Америка является одной из самых закрытых. Так, в минувшем году Индонезия ввела безвизовый для граждан 174 стран и территорий, Индия расширила свою систему электронных виз до 113 стран. Существенные визовые изменения произошли во Вьетнаме и Казахстане, многократную визу предложил туристамТаиланд.

Генеральный секретарь UWNTO Талеб Рифаи призвал страны «не зависеть от взаимных улучшений» и пересмотреть свои визовые правила независимо от других государств. В UWNTO указывают на необходимость продолжения процесса упрощения визовых процедур, называя его одним из факторов развития туризма.
 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие