Реклама на сайте

Посольство Хорватии прекращает прием заявок на получение визы

28.01.2016

Посольство Хорватии прекращает прием заявок на получение визы

С 1 февраля этого года подать заявку на визу в Хорватию можно будет только через визовый центр.

При этом основные преимущества оформления визы в Хорватию сохраняются: она по-прежнему оформляется без сдачи биометрии, без выписок о состоянии счета и справок с работы при оформлении через аккредитованные агентства. Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации новой концепции хорватского туризма, сообщила консул республики Хорватия в России г-жа Кармен Флоршиц.

По ее словам, изменения связаны с процессом вхождения страны в зону Шенгена и работой еврокомиссии в посольстве республики в Москве. Г-жа Флоршиц напомнила, что в России сейчас действует 18 хорватских визовых центров.

Директор Представительства национального офиса по туризму Райко Ружичка сообщил, что агентства, которые хотят предоставлять услуги оформления визы, должны подать заявку на аккредитацию не позднее 15 марта этого года.

Он также напомнил, что в этом году, как и раньше, в Хорватию можно путешествовать не только с национальной и шенгенской визой, но и с визой Кипра, Румынии и Болгарии.

В преддверии нового туристического сезона состоялся ворк-шоп для профессионалов турбизнеса, в котором приняли участие более 50 компании из Хорватии. По словам организаторов, такое количество стало рекордным – в прошлом году в аналогичном мероприятии участвовали 12 компаний. Как отметил Райко Ружичка, многократный рост числа заинтересованных игроков – повод для оптимизма в плане перспектив развития хорватского туризма в России. Представители хорватского туристического бизнеса провели для российских коллег презентации своих возможностей и тех специальных условий, которые они готовы предложить для привлечения туристов из России.

Слоганом новой концепции хорватского туризма на 2016 год стала фраза «Хорватия, полная жизни». Участники мероприятия отмечали, что статистика турпотока из России в прошлом году не вполне оправдала ожидания туристической отрасли Хорватии. «Прошлый год был рекордным для хорватского туризма: страну посетили около 15 млн туристов. Однако, из России из было около 113 тыс. человек, что на 35 тыс. меньше, чем в 2014 году, и на 84 тыс. меньше, чем в 2012 году, – отметил Райко Ружичка. – Но у нас есть инструменты для увеличения спроса, и мы надеемся восстановить показатели четырехлетней давности. По крайней мере, мы видим, что интерес к Хорватии со стороны российских туристов по-прежнему есть».

Г-н Ружичка сообщил о планах офиса по туризму по продвижению направления на российском рынке. Так, 17 марта в Москве пройдет ворк-шоп по оздоровительному туризму, в сентябре состоится MICE–конференция, с мая по сентябрь запланированы пресс-туры, в апреле и октябре – рекламные туры. Также запланированы мастер-классы для представителей туриндустрии в регионах: 11 февраля – в Казани, 18 февраля – в Екатеринбурге, 1 марта – в Санкт-Петербурге.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 12.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе выступила с докладом на совещании по развитию внутреннего и въездного туризма в Тульской области
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в совещании по вопросам организации туристических поездок россиян в Турцию, созванном по поручению главы правительства Д. Медведева
  • 11.07.16 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие во встрече руководства Минкультуры с представителями посольства Турции

Интервью

    Анна Филатовская: «Наш сервис онлайн-продаж ориентирован на самостоятельных туристов»

    Доля самостоятельных путешественников в России растет, и отвечая этой тенденции, туроператоры внедряют сервисы, позволяющие применить самостоятельность, отправляясь на отдых организованно. «Вестник АТОР» поговорил с директором департамента прямых продаж, рекламы и PR компании ICS Travel Group Анной Филатовской о перспективах прямых продаж на сайтах туроператоров, о новом сервисе ICS Travel Group для самостоятельных туристов, а также о конкуренции сайтов туроператоров с туристическими агентами.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие