Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

В январе отдыхающих из России на Кубе прибавилось

29.01.2016

В январе отдыхающих из России на Кубе прибавилось

Куба по итогам 2015 года подтвердила статус одного из модных туристических направлений. Остров Свободы посетили рекордные 3,5 млн иностранных туристов. Но турпоток из России на остров в минувшем году снизился на 37,36%.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в туристическом представительстве Кубы в России, в 2015 году страну посетило 43 371 наших соотечественников, тогда как в предыдущие два года российский въезд на Кубу составлял около 70 тыс. туристов.

На Кубе относительно российского рынка испытывают все осторожный оптимизм, отмечая, что «минус» по направлению по итогам прошлого года – в русле общего снижения выездного туризма из России. По оперативным данным кубинского туристического представительства, в первой половине января зафиксирована положительная динамика. Российский рынок показал рост на 12% относительно к тому же периоду 2015 года.

Рост въездного туризма, по данным Национального бюро статистики и информации Кубы (ONEI), отмечается на протяжении последних трех лет, самый ощутимый результат (+17,4%) зафиксирован по результатам прошлого года по сравнению с 2014 годом.

В основном на Кубу едут туристы из Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании, а также из Мексики и Венесуэлы. Заметное увеличение туристического потока за последний год наблюдалось из Японии, Гаити, Коста-Рики, Ирландии и Польши. В эту категорию попали и американские граждане, которые посещают Кубу на основании 12-ти специальных разрешений своего правительства.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие