Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135373 пользователей

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

01.02.2016

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова выразила надежду, что эта мера может способствовать развитию числа поездок российских детей на болгарские курорты.

«Параллельно мы продолжаем работать с МИД Болгарии по вопросу расширения круга визовых преференций и на другие социальные группы», – подчеркнула министр.
Как сообщает пресс-служба болгарского туристического ведомства, г-жа Ангелкова подтвердила, что дети до 16 лет, приезжающие из России на организованный отдых или на детские мероприятия в Болгарию, будут получать бесплатные визы.

По словам г-жи Ангелковой, на черноморском побережье Болгарии есть много детских лагерей, где могут отдыхать юные россияне, однако, с организацией такого отдыха было связано много формальностей, в том числе, и визовых.

Другим нововведением для российского рынка станет единый телефонный номер, который заработает в Болгарии с 1 февраля специально для наших соотечественников. Позвонив на эту телефонную линию (0700 20 991), любой гражданин России сможет получить туристическую информацию о Болгарии на русском языке. В первую неделю линия будет работать в тестовом режиме, до окончательной разработки системы.

Напомним, что в настоящее время визу российские граждане могут оформить визу в Болгарию в 21-м визовом центре на территории РФ. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2016 году Болгария не будет вводить для россиян процедуру биометрии.  В минтуризма неоднократно подчеркивали, что Россия является одним из самых важных туристических рынков для Болгарии. По итогам 2015 года наша страна заняла четвертое место по количеству туристов, отдыхавших в Болгарии (480 тыс. человек) среди генерирующих зарубежных рынков.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие