Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

У «Турпомощи» сменился номер телефона

03.02.2016

У «Турпомощи» сменился номер телефона

В понедельник, 1 февраля, на сайте «Турпомощи» появилось сообщение об изменениях на сайте. В нем говорится, что теперь у объединения новый номер телефона 8 (499) 678-12-03. Причины смены номера телефона в сообщении не указываются. Также не сообщается, почему не работает телефон «горячей линии».

Такой безобидный шаг, как смена номера телефона, может обернуться проблемами для туроператоров - членов «Турпомощи» и турагентов. Заключая договор с туристами, турфирма обязана сообщить полную и достоверную информацию обо всех нюансах путешествия, к которым относятся и контактные данные объединения «Турпомощь». То есть, сейчас на руках у туристов договоры с устаревшими данными. Более того, не исключено, что многие турфирмы не получили важную информацию от объединения ни по почте, ни по телефону. А значит, продолжают включать в договор недостоверные сведения, и невольно нарушают закон.

Один из операторов, узнав, что надо менять телефоны в договорах, так прокомментировал эту новость: «Странно, что не нашлось времени прислать всем, у них же 1,5-годовой «отпуск» от вывоза туристов». Увы, сообщение под названием «Внимание! Изменения на нашем сайте», не дает ни малейшего намека, что содержимое новости имеет практическое значение и связано с контактной информацией.

В рубрике «О себе» в разделе «Туристам» «Турпомощь» сообщает: «Благодаря работе Турпомощи путешественники находятся под двойной защитой! Превентивный подход помогает выявить потенциального банкрота еще до того, как Вы приобрели путевку, а оперативное возвращение на Родину и оказание экстренной медицинской и юридической помощи оставит только положительные воспоминания об отпуске».

Отметим, что ни одного случая выявления потенциального банкрота турбизнес пока не видел, юридическую и медицинскую помощь объединение, к счастью, вроде бы не оказывает, а к телефону теперь подходят в «Турпомощи» только по рабочим дням и строго до 18.00.

Дело в том, что при смене номера телефона «потерялся» номер «горячей линии» объединения «Турпомощь». На сайте объединения в разделе «Контакты» указан лишь московский городской номер. Номер «горячей линии» обнаруживается только в разделе «Туристам» в «Списке полезных контактов», но принадлежит он Ростуризму. И, несмотря на название: «Телефоны круглосуточной горячей линии Ростуризма», ни по одному номеру связаться с кем-то из представителей ведомства не удалось – оператор сообщал, «что завершить вызов невозможно» и предлагал повесить трубку.

Прежний номер «горячей линии» «Турпомощи» более не обслуживается.

Зайдя на сайт объединения, туристы могут подробно ознакомиться с возможностями предоставления им экстренной помощи. Вопрос – как они смогут дозвониться, чтобы ее получить. Таким образом, получается, что если вдруг туристам потребуется помощь «Турпомощи» – экстренная эвакуация в Россию из-за финансовых проблем туроператора (именно это является целью работы объединения, согласно его уставу), они могут обратиться в дирекцию только с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В борьбе за новые полномочия, в «Турпомощи», похоже, забыли, что основная и единственная функция объединения – находиться на связи с туристами, оказавшимися в сложной ситуации за рубежом из-за финансовых проблем туроператора.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие