Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В марте на британском рынке закроется букинг по Испании и Португалии

03.02.2016

В марте на британском рынке закроется букинг по Испании и Португалии

Из-за отказа туроператоров в этом году возвращаться в Тунис и нестабильности рынков Египта и Турции, туристы из Великобритании сосредоточились на Испании и Португалии, что вызвало небывалый спрос на эти направления.

Британский туристический рынок заметнее всех в Европе реагирует на перераспределение туристических потоков. Как показывает последнее исследование Abta (Association of British Travel Agents), в январе Испания прибавила в бронированиях 27%, Португалия 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Анализируя столь высокий спрос и контрактинг британских туроператоров, Abta призывает и турагентов и отдыхающих поторопиться с бронированием летнего отдыха, особенно, если они хотят поехать в Испанию и Португалию.

По оценкам экспертов, отказ ряда скандинавских и голландских туроператоров от традиционных летних рынков и их дальнейшая активизация на туристических направлениях Южной Европы ставит под сомнение перспективы британских игроков расширить свою квоту на размещение. В связи с чем, как утверждают в Abta, уже в марте бронирования по Испании и Португалии на летний сезон на британском рынке будут полностью закрыты.

Помимо этих двух стран, двузначный рост продаж в Великобритании отмечен также по Кипру (+14% к уровню прошлого года) и Мальте (+ 15%). Бронирования по Греции и США пока находятся на уровне прошлого года.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие