Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263827 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Въездной поток в РФ вырастет за счет азиатского и южноевропейского рынков

05.02.2016

Въездной поток в РФ вырастет за счет азиатского и южноевропейского рынков

5% – таков прогноз роста иностранного турпотока в Россию в 2016 году, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. По его словам, положительная динамика въезда будет обеспечена в основном за счет азиатского рынка, определенный приток туристов может дать Южная Европа, в частности, Франция и Испания, с которыми в 2016 году пройдут Перекрестные годы туризма.

Главной проблемой развития въездного туризма Сергей Корнеев назвал так называемый «отложенный спрос». «Это наша главная проблема на международном туристическом рынке: многие хотели бы побывать в России, но не знают, куда поехать и как, в результате поездка откладывается», – отметил он.

Замглавы Ростуризма уверен, что сегодня Россия может предложить вполне конкурентный продукт – «классический, экскурсионный и маршрутный». По его словам, Минкультуры и другие заинтересованные ведомства продолжат проводить политику, направленную на либерализацию визового режима, однако это будет происходить на основе взаимности и с учетом необходимых мер безопасности, учитывая непростую международную обстановку.

Так, например, болельщики, которые планируют посетить матчи Чемпионата мира-2016 по хоккею, который пройдет в мае в Москве и Санкт-Петербурге, смогут получить визы по упрощенному режиму. «Скорее всего, визовый режим будет упрощен, как это было на предыдущих спортивных мероприятиях. Это будут особые условия для болельщиков, удобные и быстрые способы получения ими визы», – отметил он.

«Мы в целом сторонники либерализации визового режима, потому что четко знаем, что любая отмена виз – это моментальный взрыв турпотока. Те страны, с которыми мы уже упрощали визовые режимы на двухсторонней основе, сразу давали 20-25% роста турпотока», – подчеркнул Сергей Корнеев.

Также г-н Корнеев сообщил, что в 2016 году будет продолжено развитие проекта Visit Russia. Буквально на следующей неделе офис Visit Russia откроется в столице Ирана – Тегеране. Планируется открытие национальных туристических офисов в ряде европейских стран и в странах дальнего зарубежья, в том числе в Испании, Великобритании, Франции, Венгрии, а также во Вьетнаме и Индии. Запланировано создание второго офиса в Китае – в Шанхае.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда поедете Вы или ваши туристы на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие