Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263832 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туротрасль шенгенской зоны лишится 50 млрд евро

05.02.2016

Экономические последствия возвращения пограничного контроля внутри шенгенской зоны для туризма, транспорта и торговли 26 стран Шенгена французские аналитики оценили в 110 млрд евро на ближайшие десять лет. Примерно половина потерь будет связана со сокращением турпотока между европейскими странами.

К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра Stratégie, созданного при правительстве Франции.

По данным центра, отмена режима свободного пересечения границы за десять лет приведет к потере 0,8% объема производства, к снижению до 10-20% объемов торговли, на 12% возрастут издержки в секторе грузоперевозок. Еще 38% убытков шенгенских стран будет связано с сокращением рабочих мест в приграничных областях.

Одна только Франция потеряет от 1 до 2-х млрд евро в краткосрочной перспективе и до 10 млрд евро за десятилетний период.

В настоящий момент временно приостановили шенгенское соглашение и ввели контроль на своих границах уже шесть стран: для контроля за миграционными потоками – Германия, Австрия, Швеция, Дания и Норвегия, для предотвращения террористической угрозы – Франция.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие