Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туры в Хайнань за 30 тыс. рублей насторожили туристов

08.02.2016

Туры в Хайнань за 30 тыс. рублей насторожили туристов

Туроператор «Русь-тур» анонсировал полетную программу в Санью. Рейсы, которые будут выполнять «ЮТэйр», стартуют 5 марта. Сомнения вызывает цена тура – от 33 тыс. рублей на 4 дня. При том, что один только билет на регулярный рейс стоит от 36,2 тыс. рублей.

В авиакомпании «ЮТэйр» подтвердили, что программа на Хайнань запланирована. Однако цену не прокомментировали «Да, авиакомпания «ЮТэйр» начнет выполнять чартерную программу полетов в Китай (о.Санья) в сотрудничестве с туроператором «Русь-тур», начиная с марта. Вопрос ценообразования туров находится в компетенции туроператора, поэтому просим направить его в адрес «Русь-тур», – ответили в пресс-службе авиакомпании.

Источник «Вестника АТОР», близкий к авиакомпании, сообщил, что цена туроператора – рыночная, промо-цен и спецпредложений не предусматривающая. В настоящее время прямых рейсов Москва–Хайнань нет. Самый дешевый вариант авиаперелета предлагает авиакомпания China Southern – 36,2 тыс. рублей с пересадкой в Урумчи. По оценке экспертов себестоимость прямого перелета из Москвы до Саньи, ориентировочно, не может стоить менее 600 долларов за кресло туда-обратно. С учетом авиапарка «ЮТэйр», количество кресел на одном рейсе будет не менее 200, а значит, один рейс туда-обратно обойдется туроператору от 10 млн рублей. При этом «Русь-тур» заявляет о двух рейсах в неделю.

Крайне привлекательная цена туроператора заинтересовала, но и насторожила туристов, которые обратились за консультацией в АТОР. «В компании нам сообщили, что договор с авиаперевозчиком уже заключен. Однако, учитывая то, что все говорят о демпинге, такая низкая цена все же вызывает сомнения. Если туроператор продает туры себе в убыток, не получится ли так, что наш тур в итоге не состоится?», – логично предполагает один из туристов, обратившихся в АТОР.

Директор «Русь-тур» Виталий Псёл, тем не менее, настаивает – выгодную цену дал перевозчик. «Вы смотрите рейс с пересадками, а у нас прямой рейс Москва–Санья. Это 9,5 часов в полете. Самолет заказываем мы, поэтому цены у нас свои на авиаперелет. Есть определенная договоренность с отелями. Цена в 30 тыс. рублей дана не за пятизвездочный отель – речь идет о трехзвездочном отеле городского типа, которые располагаются на второй или третьей линии», – сообщил г-н Псёл в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР».

Он заверил, что авиакомпания «ЮТэйр» дала туроператору цены ниже рыночной. Однако, Виталий Псёл не прокомментировал, насколько прибыльны такие туры. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы можно было привлечь людей. А чем можно сейчас привлечь при нынешним курсе? Бюджетным отдыхом», – сказал директор «Русь-тур».

Правда, в продолжении беседы г-н Псёл добавил, что помощь в организации туров оказывает и китайский партнер туроператора – компания Sanya Holiday. «Они, как раз-таки, делают для нас, как бы это сказать, чтобы мы могли сделать нормальную цену на самолет. То есть, есть компенсация», – заверил Виталий Псёл. Что представляет собой эта компенсация, он не пояснил.

Насколько известно «Вестнику АТОР», комитет по туризму Хайнаня не принимает финансового участия в этой программе. Остается надеяться, что «промо» цены на туры в Хайнань не приведут к финансовым затруднениям у самого туроператора.

«Вестник АТОР» направил запрос в Представительство Государственного Управления по делам туризма КНР в Москве. Мы будем следить за развитием событий.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие