Реклама на сайте

Прямой рейс на Атлантический курорт

11.02.2016

Прямой рейс на Атлантический курорт

С 12 февраля 2016 года авиакомпания Royal Air Maroc открывает рейс из Москвы в Агадир, который будет выполняться 3 раза в неделю. Российские туроператоры считают, что это оживит интерес к направлению, но большого роста турпотока не принесет. Многое будет зависеть от тарифов, которые предложит марокканский перевозчик, в том числе, и для организованных туристов.

«Русский Экспресс» уже готовит пакетные туры в Агадир на основе этого перелета», – сообщила «Вестнику АТОР» Юлия Гундалова, ведущий менеджер департамента экзотики туроператора. В «КМП Групп» говорят, что также рассматривают возможность работы на рейсе, но будут сажать на него своих клиентов при условии адекватной цены.

По вопросу «Вестника АТОР», насколько Марокко может стать альтернативой Египту или Турции, у экспертов мнения сходятся. «Если рассмотреть Марокко, как альтернативу Турции еще можно, то Египет Марокко не заменит – Египет пользуется популярностью зимой, а в Марокко в это время холодно», – объясняет Мария Казакова, менеджер по Марокко «КМП Групп».

Г-жа Гундалова уверена, что запрет на турецкое и египетское направления никак не повлиял на объем продаж туров в Марокко. «Интерес есть сейчас, он был и раньше, так как направление очень интересное и «неизбитое», для многих россиян новое», – подчеркивает она.

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel отмечает, что Марокко – это не только пляжный отдых на побережье Атлантического океана, но и достаточно насыщенный культурный досуг. Однако это направление по сравнению с тем же Египтом более дорогое. «Цены на пакеты выше, чем в Египте, а услуги и товары в стране дороже. Так или иначе, интерес к направлению есть, но, в связи с нестабильностью курса, не все готовы сейчас заниматься организацией отдыха», – поясняет эксперт.

По ее словам, многие туристы Coral Travel, отправляясь в Марокко, едут на побережье Атлантики, в курортный город Агадир. Средний чек составляет порядка 35 000-38 000 рублей с человека на неделю при двухместном размещении в отелях 3*, в основном без питания или на завтраках. В случае экскурсионных туров цена будет выше: стоимость на человека составит 60-65 тыс. рублей на неделю при двухместном размещении (полупансион). У туристов также есть возможность скомбинировать экскурсионную программу с пляжным отдыхом.

По словам Юлии Гундаловой, чаще всего туристы запрашивают туры в Марокко весной и ранней осенью. В «Русском Экспрессе» самые востребованные туры – комбинация экскурсионной программы 4 ночи + 5-7 ночей на побережье. Средняя стоимость такого пакетного тура с перелетом и размещением в отеле 4* (полупансион) у туроператора составляет 2100-2300 евро на двоих.

По данным «КМП Групп», комбинированный тур, например, «Имперские города + отдых в Агадире» на 11 дней обойдется в 2800-3000 евро на двоих с размещением в отелях 3-4*. В стоимость такого тура входит 5-ти дневная экскурсионная программа с посещением Касабланки, Рабата, Феса, Марракеша, после которой туристы отдыхают в Агадире, на побережье океана.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 06.05.16 - состоялась встреча исполнительного директора АТОР Майя Ломидзе и президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игоря Бухарова. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества
  • 29.04.16 - исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Форуме-презентации туристских маршрутов в городах ЧМ-2018
  • 18.04.16 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в первом всероссийском Форуме экологического туризма «Полярная Земля»

Интервью

Опрос

    Какими развлечениями и сервисами в отелях чаще всего интересуются туристы, едущие с детьми на море?
    архив
Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие