Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134023 пользователей

Греция упрощает выдачу виз

11.02.2016

Греция упрощает выдачу виз

Заявления греческих властей об упрощении визовых процедур в отношении граждан России в рамках Перекрестного года культуры двух стран, мероприятия которого запланированы на 2016 год, перешли в практическое воплощение. Греческие консульства стали выдавать трехлетние мультивизы.

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Греции в Северной столице Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы и упростила пакет документов для оформления визы. Так, для оформления визы детям до 18 лет консульство принимает копию свидетельства о рождении без предъявления оригинала, а постоянно работающим петербуржцам отныне не нужно предоставлять данные о месте регистрации.

По словам генконсула, в Греции ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в «максимально короткие сроки». Об этом же пишут и греческие СМИ со ссылкой на встречу заместителя министра туризма Греции Елены Кунтура с представителями российских туроператоров. По словам министра, Греция к началу летнего туристического сезона планирует открыть в России больше визовых центров, а также увеличить количество консульских работников для ускорения процесса выдачи виз россиянам. Напомним, в настоящее время визовые центры Греции открыты в 20-ти городах России.

По сообщениям греческой прессы, на встрече с министром присутствовали представители компании Coral Travel, «Пегас Туристик», «Анекс тур» и TEZ TOUR. Они проинформировали греческие власти о своих планах на 2016 год, подтвердив интерес российских туристов к Греции. На встрече обсуждалась возможность расширения туристического сезона в Греции за счет добавления новых рейсов из РФ в апреле, мае и октябре, а также новые форматы сотрудничества по развитию паломнического туризма и других видов отдыха.

Стороны также договорились об активном партнерстве в рамках Перекрестного года культуры России и Греции, мероприятия которого пройдут в 2016 году. По итогам встречи Елена Кунтура заявила, что у Греции есть все возможности сделать так, чтобы число туристических прибытий из России в 2016 году оказалось на высоком уровне.

Как заявлял ранее глава Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитрис Трифонопулос, в 2016 году Греция намерена, как минимум, повторить успехи на российском рынке 2014 года и принять не менее 1,2 млн туристов из РФ. 
 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие