Реклама на сайте

Греция упрощает выдачу виз

11.02.2016

Греция упрощает выдачу виз

Заявления греческих властей об упрощении визовых процедур в отношении граждан России в рамках Перекрестного года культуры двух стран, мероприятия которого запланированы на 2016 год, перешли в практическое воплощение. Греческие консульства стали выдавать трехлетние мультивизы.

Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Греции в Северной столице Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы и упростила пакет документов для оформления визы. Так, для оформления визы детям до 18 лет консульство принимает копию свидетельства о рождении без предъявления оригинала, а постоянно работающим петербуржцам отныне не нужно предоставлять данные о месте регистрации.

По словам генконсула, в Греции ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в «максимально короткие сроки». Об этом же пишут и греческие СМИ со ссылкой на встречу заместителя министра туризма Греции Елены Кунтура с представителями российских туроператоров. По словам министра, Греция к началу летнего туристического сезона планирует открыть в России больше визовых центров, а также увеличить количество консульских работников для ускорения процесса выдачи виз россиянам. Напомним, в настоящее время визовые центры Греции открыты в 20-ти городах России.

По сообщениям греческой прессы, на встрече с министром присутствовали представители компании Coral Travel, «Пегас Туристик», «Анекс тур» и TEZ TOUR. Они проинформировали греческие власти о своих планах на 2016 год, подтвердив интерес российских туристов к Греции. На встрече обсуждалась возможность расширения туристического сезона в Греции за счет добавления новых рейсов из РФ в апреле, мае и октябре, а также новые форматы сотрудничества по развитию паломнического туризма и других видов отдыха.

Стороны также договорились об активном партнерстве в рамках Перекрестного года культуры России и Греции, мероприятия которого пройдут в 2016 году. По итогам встречи Елена Кунтура заявила, что у Греции есть все возможности сделать так, чтобы число туристических прибытий из России в 2016 году оказалось на высоком уровне.

Как заявлял ранее глава Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитрис Трифонопулос, в 2016 году Греция намерена, как минимум, повторить успехи на российском рынке 2014 года и принять не менее 1,2 млн туристов из РФ. 
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие