Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133668 пользователей

Турбизнес Албании решил побороться за российский рынок

11.03.2016

Турбизнес Албании решил побороться за российский рынок

Албанские туроператоры обратились к правительству страны с просьбой продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма и поддержать туристический сектор страны за счет различных налоговых льгот и механизмов, чтобы создать конкурентоспособный продукт, в первую очередь, для российского рынка.

По информации минэкономразвития, туризма, торговли и предпринимательства Албании, именно эти вопросы обсуждались на встрече представителей турбизнеса и главы ведомства Арбена Ахметая. По мнению албанских туроператоров, в условиях напряженности отношений России и Турции, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

По мнению одного из российских экспертов, несколько лет работающего на албанском направлении, планы Албании в нынешней геополитической ситуации более чем амбициозны. «Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат «все включено», так полюбившийся россиянам. Конечно, на албанском побережье полно нетронутых и спокойных пляжей, омываемых водами Ионического и Адриатического морей, и стоимость размещения в отелях гораздо ниже, чем на популярных европейских направлениях. Но в целом туристическая инфраструктура Албании, включая дороги, транспорт, отели, развлечения, пока оставляет желать лучшего», – сообщил он.

Между Россией и Албанией нет прямого авиаперелета. Чаще всего в Албанию заезжают те россияне, кто путешествует по соседним безвизовым странам – Македонии, Сербии, Черногории в рамках летнего «безвизового режима».

На протяжении нескольких лет Албания на летний сезон отменяла въездные визы для российских путешественников. В прошлом году «безвизовое лето» для россиян длилось с 1 июня по 1 ноября. По данным албанской прессы, МИД страны и в этом году вновь сделает въезд для граждан РФ безвизовым на летний сезон.

По данным Банка Албании, в 2015 году страну посетило около 3,6 млн иностранных туристов. Отдельных данных по российскому потоку нет, российские туроператоры практически не работают по этому направлению.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске
  • 21.03.17 - Исполнительный директор АТОР приняла участие в конференции «Вовлечение исторических памятников в туристский оборот с целью популяризации историко-культурного наследия России» в Туле
  • 16.03.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и руководители нового представительства по туризму Индонезии в России обсудили перспективы сотрудничества

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие