Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133335 пользователей

Турбизнес Албании решил побороться за российский рынок

11.03.2016

Турбизнес Албании решил побороться за российский рынок

Албанские туроператоры обратились к правительству страны с просьбой продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма и поддержать туристический сектор страны за счет различных налоговых льгот и механизмов, чтобы создать конкурентоспособный продукт, в первую очередь, для российского рынка.

По информации минэкономразвития, туризма, торговли и предпринимательства Албании, именно эти вопросы обсуждались на встрече представителей турбизнеса и главы ведомства Арбена Ахметая. По мнению албанских туроператоров, в условиях напряженности отношений России и Турции, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке.

По мнению одного из российских экспертов, несколько лет работающего на албанском направлении, планы Албании в нынешней геополитической ситуации более чем амбициозны. «Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат «все включено», так полюбившийся россиянам. Конечно, на албанском побережье полно нетронутых и спокойных пляжей, омываемых водами Ионического и Адриатического морей, и стоимость размещения в отелях гораздо ниже, чем на популярных европейских направлениях. Но в целом туристическая инфраструктура Албании, включая дороги, транспорт, отели, развлечения, пока оставляет желать лучшего», – сообщил он.

Между Россией и Албанией нет прямого авиаперелета. Чаще всего в Албанию заезжают те россияне, кто путешествует по соседним безвизовым странам – Македонии, Сербии, Черногории в рамках летнего «безвизового режима».

На протяжении нескольких лет Албания на летний сезон отменяла въездные визы для российских путешественников. В прошлом году «безвизовое лето» для россиян длилось с 1 июня по 1 ноября. По данным албанской прессы, МИД страны и в этом году вновь сделает въезд для граждан РФ безвизовым на летний сезон.

По данным Банка Албании, в 2015 году страну посетило около 3,6 млн иностранных туристов. Отдельных данных по российскому потоку нет, российские туроператоры практически не работают по этому направлению.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие