Реклама на сайте

Во Владивостоке иностранцам будут выдавать электронные визы

15.03.2016

Во Владивостоке иностранцам будут выдавать электронные визы

Доступ к упрощенному визовому режиму иностранные граждане получат с 1 июля 2016 года. Это стало возможным благодаря статусу Владивостока, как Свободного порта, в рамках которого, согласно Федеральному закону, иностранцам разрешено получать однократную восьмидневную въездную визу в РФ. Причем виза будет не только электронной, но и бесплатной, чего прежде никогда не было в России. Выдавать ее будут при въезде через аэропорт и морской вокзал Владивостока.

Электронная оформляется через Интернет: заявитель заполняет онлайн-анкету, компетентные органы РФ, также через Сеть, будут формировать подтверждение о выдаче визы. «Важным итогом проработки данного документа в Правительстве стало общее понимание, что за электронную визу не должен уплачиваться консульский сбор. Это значит, что не будет никакого финансового барьера в получении визы», – прокомментировал новшество Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока.

По данным властей Приморья, в 2015 году край посетили более 2 млн человек, из них 424 тыс. – иностранные туристы, количество которых выросло на 11%. Власти региона надеются, что безвизовый режим на 8 дней станет ключевым условием для наращивания въездного туристического потока не только в Приморский край, но и на весь Дальний Восток России. В Приморье планируют концентрировать туристские потоки как из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, так и из России, и увеличить к 20125 году количество туристов, проходящих через территорию, до 10 млн.

Отметим, что упрощенный визовый режим во Владивостоке будет введен как минимум с полугодовым опозданием. Изначально это новшество планировали ввести с 1 января 2016 года. Сложности у таможенной, пограничной и налоговой служб возникли из-за отсутствия нормативно-правовой базы и неготовности инфраструктуры.

Пока что без визы до 72 часов находиться во Владивостоке могут пассажиры круизных лайнеров и организованные туристские группы из Китая.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие