Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Москве начал работу второй Визовый центр Испании

21.03.2016

В Москве начал работу второй Визовый центр Испании

Новый визовый центр на Мытной улице начал работу 18 марта. Он будет обслуживать исключительно аккредитованных Консульством Испании российских туроператоров, турагентсва и их клиентов. По словам генерального консула Испании в Москве г-на Мигеля Бауса Море, мера связана с необходимостью ускорения процедуры выдачи биометрических виз.

«С сентября в зоне Шенгена была введена система биометрических виз. Процедура их оформления несколько замедлила работу визовых центров. Чтобы решить эту проблему, Генеральное консульство Испании в Москве совместно с компанией «VFS Global» приняло решение об открытии нового визового центра для туристических агентств, – заявил генкосул Испании на церемонии открытия. – Мы надеемся, что посещаемость Испании россиянами больше не будет снижаться, и ресурсов двух визовых центров в столице вполне хватит, чтобы оперативно обслуживать существующий поток туристов».

Г-н Бауса Море отметил, что в прошлом году россиянам было выдано 458 тыс. виз. Этот показатель позволил Испании стать лидером посещаемости среди стран Шенгена в России, однако он снизился почти в 2 раза по сравнению с пиком посещаемости страны российскими туристами в 2013 году, когда в Испанию отправились более миллиона россиян.

В новом визовом центре, предназначенном для российских туроператоров, турагентств и их клиентов будут работать 62 окна и один премиум-сервис зал для VIP-обслуживания.

Генконсул также сообщил, что еще один визовый центр Испании откроется 20 апреля в городе Воронеже. Таким образом, на территории России будет действовать 29 испанских визовых центров, 22 из которых находятся в ведении Консульства Испании в Москве, и 7 – в ведении Консульства Испании в Санкт-Петербурге.

Визовые центры будут работать со всеми крупными городами и основными регионами России. Помимо этого, к услугам россиян будет работать оборудование мобильной биометрии для сбора персональных данных в населенных пунктах, находящихся на значительном удалении от всех визовых центров.

«Мы надеемся, что такая большая сеть визовых центров позволит нам с максимальным комфортом обслужить всех заявителей», – подчеркнул г-н Бауса Море. Он также напомнил, что 2017-й год будет перекрестным годом Испании и России. На этот период запланировано большое количество мероприятий по развитию испано-российского туризма. Новые визовые центры, по мнению консула королевства, смогут справиться с ожидаемым потоком туристов.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие