Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263287 пользователей

Каждое 11 рабочее место в мире относится к сфере туризма

29.03.2016

Каждое 11 рабочее место в мире относится к сфере туризма

В 2015 году количество рабочих мест в туристической отрасли возросло на 7,2 млн – до 284 млн человек. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC), по итогам минувшего года вклад туристического сектора в общемировой ВВП вырос на 3,1%, до 7,2 трлн долларов США.

В ежегодном докладе WTTC было учтено развитие туризма в 184 странах и 24 регионах мира. Сектор «Путешествий и туризма» создает каждое 11 рабочее место в мире. Как отмечено в докладе, рост туристического сектора стимулируется увеличением роста доходов, а также тем, что население планеты, с одной стороны, стареет, с другой – у пожилых людей есть возможность больше путешествовать. Кроме того, растут и транспортные связи между пунктами назначения, что делает путешествия более доступными.

Как показало исследование, в ряде стран рост туризма опережал рост экономики государства: такой тренд был отмечен в Исландии, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Катаре, Саудовской Аравии, Таиланде и Уганде.

Самым быстро растущим регионом мира в 2015 году стала Юго-Восточная Азия, турпотоки выросли на 7,9%. Затем следуют Южная Азия (+7,4%) и Ближний Восток (+5,9%). Карибский регион продемонстрировал рост на 5,1%, Северная Америка на 3,1%, Европа на 2,5%, Северо-Восточная Азия на 2,1%, Латинская Америка на 1,5 %, Северная Африка на 1,4 %.

По прогнозам WTTC, в 2016 году общий вклад туристического сектора в мировой ВВП вырастет еще на 3,5% и вновь, шестой год подряд, опередит рост мировой экономики.
 

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда собираетесь на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие