Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 лучших пляжей Израиля

14.04.2016

ТОП-10 лучших пляжей Израиля

Кораллы и дельфины, грязевые ванны и волейбольные площадки, спасатели, говорящие на нескольких языках, включая русский и язык жестов, а еще и бесплатные шахматы и пляжная библиотека - подобный сервис и развлечения можно встретить на многих пляжах Израиля. Большая часть их них (более 60%, 200 км береговой линии) расположены на средиземноморском побережье.

Именно здесь находятся такие популярные курортные города как Тель-Авив, Акко, Нетания, Хайфа, Ашкелон, Ашдод и Герцлия.

Остальные 40% пляжей Израиля приходятся на побережье курорта Эйлат на Красном море, а также на береговую линию Галилейского моря и Мертвого моря.

Знатоки говорят, что израильские пляжи не похожи друг на друга: молодежь предпочитает тусовочные и энергичные прибрежные зоны отдыха Тель-Авива, желающие оздоровиться – пляжи Мертвого моря, а любители спокойного и тихого отдыха – Северное побережье в Западной Галилее.

Пляжи Тель-Авива считаются лучшими в Израиле. Собственно, главный пляж молодого города – это береговая линия в 10 км, которая разделена примерно на 10 отдельных пляжей, каждый из которых имеет свои особенности и аудиторию.

Среди местных жителей особой популярность пользуется северный, Цур-Бич.

Туристов больше привлекают пляжи в центре города. Юг Тель-Авива нравится хипстерам и жителям Яффо. Вход на большинство пляжей в Тель-Авиве – бесплатный, а вот за парковку автомобиля заплатить придется.

Еще одним из известных пляжей Израиля является Кесария-Бич, расположенный примерно в 50 км к северу от Тель-Авива. Руины древнего римского акведука и чистые пески привлекают сюда многочисленных отдыхающих, особенно в выходные дни.


В престижном районе к северу от Тель-Авива есть курорт Герцлия, пляжи которой считаются более респектабельными и спокойными. В городе много отелей, ресторанов и баров, так что в вечерние часы жизнь здесь не останавливается.

Свои плюсы есть и у пляжей на Красном море, где расположен курорт Эйлат. Длина береговой линии здесь – около 12 км, и почти на всей ее протяженности расположены отели. Лучшим пляжем в Эйлате по праву считается Coral Beach: именно здесь находятся самые красивые коралловые рифы.

Кроме дайвинга, в Эйлате можно насладиться и плаванием в компании дельфинов – для этого нужно посетить Dolphin Beach, расположенный недалеко от парка «Дельфиний риф». Вход сюда платный: в зависимости от сезона нужно заплатить от 40 до 58 шекелей (примерно, от 700 до 1000 рублей).

Любители белоснежного песка могут погрузиться в нирвану недалеко от центральной части Эйлата, на North Beach.

Что касается Мертвого моря, то большую часть оборудованных пляжей можно найти на курорте Эйн Бокек, расположенном на южном побережье. Правда, есть одно «но»: большинство пляжей здесь принадлежат отелям, а значит, вход для не проживающих в этих отелях на них платный. Бесплатный пляж можно найти напротив отеля Daniel Hotel Dead Sea.

Великолепный СПА-отдых, созданный самой природой, можно найти на одном из лучших пляжей Мертвого моря, Mineral Beach, который расположен на севере.

Помимо того, что это отлично организованный пляж (душевые кабины, лежаки, кафе), здесь еще можно принять грязевые ванны и окунуться в «мини-бассейны» с пресной водой.

Хотите узнать больше о пляжном отдыхе в Израиле? Услышать, какие отели предлагают ведущие туроператоры и получить ответы на свои вопросы в прямом эфире? Приходите 19 апрела в 11:00 на вебинар, организованный Министерством туризма Израиля при участии туроператора "Библио Глобус". Регистрация >>>
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие