Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Македония заплатит за туристов

19.04.2016

Македония заплатит за туристов

Страна, которая является для россиян безвизовым направлением, решила привлечь больше организованных туристов из России, пообещав туроператорам субсидии за каждого привезенного пассажира – от 15 до 65 евро, в зависимости от вида перевозки.

По мнению российских участников рынка, этот проект будет интересен только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой – преимущественно, через аэропорты соседних с ней балканских стран.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии, российские туристы – одна из приоритетных для страны целевых групп. Для привлечения россиян Македония последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд. Для увеличения количества туристов власти Македонии разработали программу субсидирования международных туроператоров, в том числе, и российских. Она предполагает возврат денежных средств в размере 65 евро за каждого российского туриста, прибывшего по воздуху, в группе от 10-ти человек и пробывшего в Македонии не менее 3-х суток. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро за каждого такого туриста.

Оценивая перспективы роста российского турпотока в Македонию, которая не имеет выхода к морю, туроператоры связывают его с появлением прямой перевозки. «Турпоток из России может вырасти в случае, если появится прямой перелет. Поскольку у Македонии выхода к морю нет, туристы чаще всего знакомятся с Македонией в рамках сити-туров с посещением озера Орхид», – говорит Юлия Жадан, руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

«Сейчас по македонскому направлению мы работаем с индивидуальными запросами, но объемы бронирований очень невелики. Если появится прямой перелет, а программа субсидирования будет по-прежнему актуальна, конечно же, туроператорам это будет интересно и это позволит рассчитывать на увеличение турпотока», – отметила эксперт.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 19.06.19 - Исп.директор АТОР М. Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему подведения итогов выбора россиян на весенние праздники и об актуальных тенденциях летнего сезона
  • 10.06.19 - В офисе АТОР прошло Первое заседание Рабочей группы Экспертного совета при Ростуризме
  • 06.06.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Презентации Дагестана в рамках ПМЭФ-2019
Регистрация на мероприятие