Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Виза в Грецию оформляется в течение 10 дней

12.05.2016

Замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис заявил, что греческий МИД предпринимает все усилия, чтобы преодолеть визовый кризис, возникший накануне майских праздников. С этой целью увеличивается штат сотрудников консульства, а также продлевается рабочий день визовых центров.

По официальной информации визового центра (ВЦ) Греции в Москве, виза оформляется в течение 10 дней, предусмотренных законодательством Евросоюза. Однако туроператоров и самостоятельных туристов просят подавать документы на визу заблаговременно.

По словам туроператоров по Греции, греческое консульство в Москве «вошло в график» и выдает визы за день-два до вылета, и «пока других сильных изменений нет».  «Наблюдается тенденция – выдают паспорта на ближайшие даты вылета, даже если документы были поданы намного заранее. Вообще туристам выдают паспорта впритык, в день накануне вылета», - рассказали представители одного из туроператоров.

С 10 мая 2016 г. изменился график работы визового центра в Москве для индивидуальных заявителей. Теперь прием документов будет осуществляться с 08:00 до 20:00.

Тем не менее, 29 апреля на сайте ВЦ Греции в Москве была опубликована информация о том, что в генеральных консульствах Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске «были приняты все необходимые меры для того, чтобы выдача виз происходила как можно быстрее, не более чем в течение 10-дневного периода, предусмотренного законодательством Евросоюза. Тем не менее, учитывая возросшее количество заявителей и введение новой системы сбора биометрических данных во всех странах Шенгенского соглашения, убедительная просьба подавать документы заблаговременно», - говорится в сообщении.

«В Москве работали шесть человек на выдаче виз. Сейчас там работают более 40 человек в две смены, и в конце мая их число достигнет ста. Мы улучшили технические возможности для того, чтобы выдачи виз не требовала 8-10 минут обработки, а занимала лишь минуту. Мы улучшили работу всей цепочки», — сказал г-н Ксидакис.

По словам греческого дипломата, аннуляций поездок из России в Грецию из-за невыдачи виз нет, «за исключением примерно 20 случаев, когда не были выданы паспорта из-за неполного пакета документов».

Кроме того, по данным МИД Греции, в России

Запускается система центров сбора данных. Такой центр начнёт работать в Сургуте с 16 мая, в Томске с 3 июля, в Челябинске – с 17 июня, и в Тюмени – с 1 июля.

Также, в планах МИД Греции - создание мобильных центров сбора данных в РФ.

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие