Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Агентства подтверждают отсутствие аннуляций туров в Тунис

02.06.2016

Агентства подтверждают отсутствие аннуляций туров в Тунис

Ростуризм со ссылкой на компетентные органы сообщил о возможных экстремистских акциях против туристов в Тунисе. Ведомство порекомендовало туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности, а туроператорам - информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства. Новость явно больше заинтересовала СМИ, чем российских туристов.

Для властей Туниса, как и для туристических компаний, информация о возможных терактах, опубликованная Ростуризмом, стала неожиданностью. «Это ложь. Никаких проблем нет, вся безопасность обеспечена. В Тунисе сейчас примерно 25 тыс. россиян, многие из них на острове Джерба. Там на 100% безопасно», - подчеркнул Межид Кахлауи, руководитель Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ. Он добавил, что Министерство по туризму страны готово в ближайшие дни организовать тур для российских журналистов и блоггеров на Джербу, чтобы они своими глазами могли увидеть, как обеспечиваются меры безопасности.

Тунисские туроператоры, работающие с российским рынком, сообщили, что не получали никакой официальной информации о террористической угрозе. Кроме того, нет никаких ограничений на поездки россиян в Тунис.

Отметим, что за последние полтора месяца турпоток в Тунис из России значительно вырос. В прошлом году страну посетили примерно 80 тыс. россиян, что почти на 80% меньше, чем раньше. Однако этим летом перевозка в Тунис увеличилась примерно в пять раз. «Я не буду называть цифры, но российских туристов в Тунисе много, это одно из самых популярных летних направлений», - сказала генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туроператоры и турагентства информируют своих туристов о предупреждениях Ростуризма. Однако, поскольку пока никаких сообщений от МИД РФ не поступало, пока не планируется менять полетные программы.

Напомним, в марте власти Туниса до 22 июня продлили режим чрезвычайного положения, который был введен после теракта 24 ноября 2015 года. Владельцам отелей предписывается тщательно контролировать помещения и пляжи, примыкающие к отелю, обеспечить необходимое техническое оснащение, а также предоставить службам безопасности страны полный список всех сотрудников, гидов и водителей для проведения соответствующих проверок. Тунисские гостиницы обязаны обзавестись камерами наблюдения, как внутри общественных помещений, так и на автостоянках, устройствами автоматического распознавания, организовать круглосуточные посты охраны, причем сотрудники службы безопасности должны быть в военной форме, с соответствующей аккредитацией и фотографией. Весь отельный транспорт, как и поставщики этого транспорта, должен пройти регистрацию в органах безопасности.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие