Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отказов от туров в Абхазию нет, продажи - стабильны

08.07.2016

Отказов от туров в Абхазию нет, продажи - стабильны

Российские туроператоры не  фиксируют отмен или переноса туров в Абхазию из-за недавних политических волнений в Сухуми. По информации участников рынка, спрос на направление стабильный. В хитах продаж – туры в Пицунду, Гагру и Гудауту.

Недавно в СМИ со ссылкой на министра по курортам и туризму Абхазии Автандила Гарцкия проходила информация, что  туристы "собирают чемоданы и уезжают обратно". Как заявил «Вестнику АТОР» Дмитрий Шаров, генеральный директор ГК «Мультитур», «досрочного выезда туристов замечено не было. Звонков со стороны агентств и туристов также не поступало».

«В Абхазии всё спокойно. Прошёл митинг по поводу отставки руководителя МВД и на этом всё закончилось. Как нам сообщил лично в телефонном разговоре заместитель министра по курортам и туризму Астамыр Ахба, никаких изменений в работе и обслуживании туристов не произошло. Всё учреждения и тем более здравницы работают в штатном режиме, и загружены на 90-100%. Все услуги оказываются, никаких изменений нет», - рассказал Семён Лившиц, и.о. директора департамента России и СНГ туроператора «Русский Экспресс».

«Случаи досрочного прекращения отдыха в Абхазии встречаются редко и, как и раньше, связаны они в 99 случаях из 100 с личными непредвиденными обстоятельствами туристов. Переносы туров встречаются еще реже. Что касается аннуляций, то они, к сожалению, также бывают, и, как правило, происходят  из-за того, что людям сложно сразу разобраться в той или иной ситуации, политической или экономической. Это касается не только Абхазии, но и туристического рынка в целом», - отметили в пресс-службе компании «Алеан».

О стабильной ситуации с продажами говорят в ICS Travel Group. «Продажи идут хорошо. Ощутим дефицит мест размещения. У туристов пользуется наибольшей популярностью пансионат «Самшитовая роща» в Пицунде», - сообщила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR  туроператора ICS Travel Group.

По отзывам участников рынка,  спрос на курорты Абхазии в этом году достаточно активный, в связи с чем отмечается и традиционная нехватка мест.  «Продажи по Абхазии неплохие, огромный спрос был в начале года. Январь-февраль показал рост 130%, март-июнь показал рост 25%. На сегодня глубина продаж не большая, в среднем она составляет 3 недели. Дефицит мест ощутим, но все же еще есть возможность найти туристам достойные варианты отдыха», - пояснил Дмитрий Шаров.

«В связи с нехваткой мест на популярные объекты мы часто вынуждены предлагать альтернативу в размещении. Продажи идут очень хорошо, рост оценивается примерно в 25-30% по сравнению с 2015 годом. Особенным спросом и популярностью пользуются отели с высоким уровнем обслуживания и развитой инфраструктурой. Глубина продаж — от 7 дней до 3 месяцев. В некоторых отелях уже до октября нет мест, хотя всегда можно найти номера в эконом- и среднем сегментах. В основном это новые комплексы, начавшие свою работу в 2016 году», - рассказал г-н Лившиц.

«Спрос по Абхазии в сезоне 2016 года, очевидно для всех, вырос и продержится довольно значительное время. Нельзя сказать, чтобы ощущался критический дефицит мест размещения – Абхазия основательно подготовилась к сезону в плане строительства дополнительных койко-мест, поэтому пока что размещаться есть где, и есть, из чего выбрать» - резюмировали представители «Алеан».

По данным Алеан, средняя стоимость недельного тура в Абхазию на человека с перелетом и трансфером составляет 30 000 рублей. «Из городов, как и раньше, больше выбирают Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон. И, как и раньше, выбирают объекты размещения разного уровня: например, отель «Жоэквара» (г. Гагра), пансионат «Багрипш» (пос. Холодная речка), курортный эко-комплекс «Золотой берег- Терло (пос. Золотой берег)», - рассказали в компании.

По информации «Мультитура», средний чек недельного тура на двоих в Абхазию составляет 17800 руб. «Чаще всего туристы выбирают 10-ти дневный тур. На первом месте по спросу курорт Гагра, на втором Пицунда. Пицунду. Туристы выбирают объекты размещения с удобствами и на базе 3-х разового питания. Конечно, больше всего людей интересует экономичный отдых, хороший по соотношению цены и качества», - говорит глава компании Дмитрий Шаров.

У «Русского Экспресса» стоимость недельного отдыха на одного человека начинается от 7 000 рублей без питания до 30 000 рублей с полным пансионом. По словам Семёна Лившица, в приоритете у туристов – Пицунда и Гагра. Что касается объектов размещения, то чаще всего это «Самшитовая Роща», «Литфонд», «Курорт Пицунда», «Сан-Марина», санаторно-курортный комплекс «Амра» и  пансионат «Мюссера».

 

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие