Особенности островной кухни: как готовят пастицци и с чем едят осьминогов

15.07.2016

Мальтийская кухня впитала в себя традиции многих народов, но ни на одну другую не похожа.  Обычно среди самых знаменитых блюд островов называют козий или овечий сыр джбейнит и пирожки пастицци. Среди напитков - уникальную газировку «Кинни» из горьких апельсинов – бескомпромиссный ответ мальтийцев «Кока-коле». Мальта островное государство, так что там можно попробовать разнообразные блюда из свежайших морепродуктов, но местные повара уважают и мясо, особенно кроличье.

Обед вдовы и рабочего

Первое, о чем упоминают сами мальтийцы, говоря о своей кухне, это – хлеб. Без него не обходится ни одна трапеза. На Мальте его выпекают особым образом в специальных дровяных печах. Называется такой хлеб - «хобз Мальти». Особенно хорош с хлебом сыр джбейнит, который может быть свежим, сливочным либо маринованным, посыпанным молотым черным перцем. Речь идет не о бутерброде….Подробнее см. здесь

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".