Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция готова продлить поддержку чартеров до конца года

12.07.2016

Турция готова продлить поддержку чартеров до конца года

Кабинет министров Турции дал предварительное одобрение на продление программы по поддержке международных чартерных рейсов, которые прибывают в аэропорты страны, после 31 августа. Именно в эту дату официально заканчивается период действия выплаты иностранным организаторам чартерных программ субсидий в размере 6 тысяч долларов за рейс.

По информации турецких СМИ, в связи с возобновлением организованного туризма из России, правительство Турции рассматривает возможность продлить действие этой программы и до конца года, чтобы стимулировать российских туроператоров ставить как можно больше рейсов на турецкие курорты. Как ожидается, окончательное решение по этому вопросу и по бюджету будущих выплат будет принято Советом министров Турции до 31 августа, и опубликовано в официальном бюллетене этого органа.

В настоящее время чартерные рейсы не возобновлены. В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИДу в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией. Особое внимание премьер обратил на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Комментируя поручение премьера, Аркадий Дворкович, вице-премьер, отметил, что минтранс РФ даст свои предложения по возобновлению чартеров в Турцию в ближайшие 2-3 дня. При этом и Дворкович также подчеркнул, что правительство РФ ждет гарантий безопасности от Турции, после этого будет принято решение о возобновлении чартерных полетов. «Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», - цитирует вице-премьера ТАСС.

 


 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие