Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Полетят ли рейсы в Турцию

16.07.2016

Полетят ли рейсы в Турцию

Небо над Турцией открыли. Главный вопрос, который интересует туристов, планировавших вылет в Турцию в ближайшие дни – смогут ли они отправиться на отдых, а находящиеся в Турции туристы уже вынужденно продлили свой отдых.

Авиакомпания Turkish Airlines утром в субботу, 16 июля, выполнила первый после попытки переворота рейс в аэропорт Ататюрк (Стамбул). В пресс-службе перевозчика 16 июля сообщили, что сообщение с Турцией полностью восстановлено.

На регулярных рейсах этой авиакомпании в Турцию летают Coral Travel и «Пегас Туристик». Ближайший туристический заезд «Пегас Туристик» запланирован на 17 июля. «Это регулярный рейс, и с большой долей вероятности он будет выполнен. Обратных вылетов в ближайшее время нет, т.к. полетная программа началась 14 июля. В своей дальнейшей работе по этому направлению мы будем ориентироваться на сообщения МИД РФ, Ростуризма, Росавиации и других компетентных органов», - сообщил гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туроператор Coral Travel планировал вести туристов в Турцию с 19 июля. На данный момент туроператор не сообщает о перспективах программы.

Российские перевозчики не спешат возобновлять полетную программу в Турцию. Утром на табло аэропорта Внуково, два рейса в Анталью, запланированные на 14.00 и 15.00 Мск были перенесены на 23.10 и 23.15 Мск соответственно. К 13:00 информация на табло аэропорта "Внуково" изменилась -  все рейсы авиакомпании "Россия" в Аналью отменены.

В «Аэрофлоте» ночью с 15 на 16 июля сообщали об отмене рейсов в Стамбул и Анталью 16 июля, рейсы 17 июля отменены частично. На момент 13:00 субботы, 16 июля, по словам представителя авиакомпании, планы "Аэрофлота" не изменились.

Туроператор «Библио Глобус», чья перевозка базируется на самолетах «России», ожидает информации от авиакомпании. «Сегодня из Антальи должны были вылететь наши туристы. Все они сейчас продолжают проживать в тех же отелях, которые были забронированы на период отдыха. Если рейсы начнут выполняться завтра или послезавтра, мы привезем их в аэропорт и отправим в Россию», - сообщил «Вестнику АТОР» управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков.

Он также сообщил, что у туристов, чьи вылеты в Турцию запланированы на 16 июля, есть два варианта действий – отменить поездку и вернуть деньги в полном объеме или выбрать на эту сумму любое другое направление из ассортимента туроператора и отправиться на отдых.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие