Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как отреагировал мировой туристический рынок на события в Турции

18.07.2016

Как отреагировал мировой туристический рынок на события в Турции

Международные туроператоры достаточно сдержанно отреагировали на события в Турции. В основном компании предлагают своим клиентам, которые не смогли или не хотят в ближайшее время ехать в Турцию, бесплатные отмены и перебронирования. Экстренного вывоза туристов из европейских стран не происходит.

Что касается тех туристов, которые уже находятся в Турции, единственное ограничение, которое их коснулось, это отмена экскурсий в ближайшие дни. Экстренного вывоза туристов не происходит.

Как и российский МИД, внешеполитические ведомства еще двух ключевых въездных туристических рынков Турции – Великобритании и Германии, не вынесли предупреждений о нежелательности посещений этой страны: они ограничились рекомендациями для своих граждан соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей.

В Германии туроператоры TUI и FTI предлагают бесплатные изменения и отмены тем, кто должен был улететь в Турцию до 17 июля, Alltours – тем, у кого были туры с вылетом вплоть до 18 июля. Thomas Cook предложил своим туристам перебронировать или отменить свою поездку на курорты Турции бесплатно в ближайшие три дня, в Стамбул – изменить даты тура или вовсе отказаться от него до 31 июля.

С воскресенья возобновили свои рейсы в Турцию и немецкие перевозчики: Euro Wings, Condor и Air Berlin, Air France, Emirates, Qatar Airways и др.

Что касается Великобритании, то в этот раз позиция британцев, которые известны мгновенной реакцией на подобные внештатные события, оказалась на удивление сдержанной: туристы из этой страны продолжают свой отдых на курортах Турции. По оценке Ассоциации британских туристических агентств (ABTA), в настоящее время в Турции отдыхает 50 000 туристов, и как подчеркивается в сообщении ABTA, «нет никакой информации о том, что последние события в Стамбуле и Анкаре, как-то затронули курорты и помешали отдыху туристов». «Нет никаких изменений в рекомендациях МИД относительно поездок в Турцию, так что программы туроператоров в курортных районах Турции остаются действительными", подчеркивается в сообщении ABTA.

Между тем, как отмечают европейские эксперты, попытка неудавшегося военного переворота на фоне регулярно повторяющихся террористических актов нанесла очередной ощутимый удар по туризму в Турции. По последним данным исследовательской компании ForwardKeys, на британском рынке объем бронирований туров в Стамбул упал на 69% только в течение первой недели после теракта 28 июня в аэропорту им Ататюрка.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие