Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Регистрация для граждан РФ закрыта

20.07.2016

Регистрация для граждан РФ закрыта

Авиакомпании вновь разъяснили – кто, как и почему может воспользоваться своим авиабилетом из России в Турцию. Правила касаются всех пассажиров регулярных рейсов, в том числе клиентов туристических компаний.

Напомним, что ранее авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» сообщили графики вывоза туристов из Турции. Рейсы перевозчиков из Москвы улетали пустыми. Невозможно воспользоваться также рейсами Turkish Airlines – туристам отказывают в посадке с формулировкой «регистрация для граждан РФ закрыта».

В Turkish Airlines пояснили, что для пассажиров, имеющих на руках билеты на рейсы из России в Турцию, включая внутренние, а также транзитные рейсы, выписанные до 15 июля (включительно) на период перелета с 15 по 20 июля (включительно), действуют следующие правила:

·         Изменение даты и маршрута можно произвести без доплат независимо от применяемого класса бронирования, но в пределах класса обслуживания оригинального билета. При этом точка прилета должна соответствовать IATA региону оригинального билета.

·         Стоимость полностью не использованного билета подлежит возврату без удержаний (full refund permitted). Стоимость частично использованного билета оформляется по правилам вынужденного возврата (involuntary).

·         Срок действия билета можно продлить до 15 августа 2016 года включительно без штрафов и доплат.

Детальная информация размещена и на сайте «Аэрофлота». «Уважаемые пассажиры, обращаем ваше внимание, что в связи с решением Росавиации №160935УУУВЦПЦО выезд в Турцию для граждан Российской Федерации c 16 июля 2016 года запрещен», - говорится в сообщении перевозчика.

Пассажиры рейсов c 16 июля по 20 июля 2016  (включительно) между пунктами Российской Федерации и пунктами Турецкой Республики могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число (до 20.08.2016 включительно) без штрафных санкций. При этом допускается одновременное изменение даты вылета на обратных участках с сохранением первоначального (плюс/минус 7 дней) срока пребывания. Авиабилеты принимаются к возврату по месту их приобретения. Пассажиры, оплатившие билеты на сайте «Аэрофлота», могут вернуть средства через контакт-центр «Аэрофлота» и в офисах собственных продаж авиакомпании.

«Пассажиры с билетами на более поздние даты (после 20 июля 2016) будут приняты к перевозке в даты, указанные в билетах», - сообщает перевозчик.

Почему нельзя улететь в Турцию

Напомним, что ранее на сайте Росавиации появилось сообщение, согласно которому налагался временный запрет на отправку туристов в Турцию, но разрешалось выполнять вывозные рейсы. Речи об эвакуации туристов не идет. «Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», - говорится в сообщении, датированным 16 июля.

В Минтрансе пояснили, что Росавиация вправе запрещать перевозку по направлениям, именно поэтому сообщение было опубликовано на сайте ведомства. Что касается правовых оснований, то собеседник «Вестника АТОР» сослался на «внутренние документы Росавиации». Он также отметил, что на данный момент у Министерства нет данных относительно сроков действия ограничений – как по Турции, так и по Египту.

Туристы ждут

Туроператоры предлагают своим клиентам разные варианты отказа от тура и его сохранения. В зависимости от компании, можно поменять направление, получить возврат по уже несостоявшемуся туру, перенести даты вылета в Турцию на момент, когда направление будет открыто.

При этом стоит отметить, что урегулирование по каждому заезду идет в «живом режиме». Туристов уведомляют о предстоящей отмене тура за 1-2 дня – когда эту информацию от авиакомпании получает сам туроператор.

Большинство туристов, которые приобретали путевки в Турцию, и не смогли улететь из-за попытки переворота в стране, принимают решение подождать открытия направления. Причина – в изначальном желании туристов отдохнуть именно на турецких курортах. «Те, кто приобретал туры в Турцию, хотели отдыхать именно тут. Они не переориентировались с других направлений – сейчас турецкий продукт недешевый, поэтому о «туре за копейки» речи не идет. Это те отдыхающие, которые предпочитают отдыхать именно в Турции. Поэтому 70% наших клиентов, купивших туры, не перебронируются на другие направления, а ждут, когда можно будет лететь на отдых в Турцию», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие