Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Российский турпоток в Грецию практически удвоился

25.07.2016

Российский турпоток в Грецию практически удвоился

По данным Банка Греции, в январе-мае этого года страну посетило почти 83 тыс. туристов из России, что на 47,6% больше, чем было за аналогичный период 2015 года.

С ростом числа прибытий из России выросли и доходы от наших туристов в греческую казну: за первые пять месяцев текущего года  россияне потратили в Греции 54 млн евро, что на 8,7% превысило показатель прошлого года.

В целом пока Греция фиксирует снижение въездного туристического потока: в январе-мае 2016 года число международных прибытий в Грецию уменьшилось на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г, в основном за счет сокращения количества туристов из Евросоюза на 3%. Грецию посетило 4,475 млн иностранных гостей.

По прогнозам греческой туристической конфедерации (SETE), Греция в этом году примет порядка 700-800 тысяч туристов из России.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие