Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия заняла 34 место в рейтинге стран медицинского туризма

28.07.2016

Россия заняла 34 место в рейтинге стран медицинского туризма

Рынку медицинского туризма в ближайшее десятилетие пророчат бум роста – не менее 25% ежегодно. Согласно последнему Индексу Медицинского туризма (Medical Tourism industry, MTI), составленному Visa и Oxford Economics, этот сектор  к 2025 году  достигнет оборота в 3 трлн США. 

В этом году рынок медицинского туризма оценивается в 439 млрд долларов.

Согласно рейтингу  MTI, в настоящее время в пятерку лучших направлений медицинского туризма  входят  Канада, Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия. Также в ТОП-10 - Германия, Франция, Южная Корея, Италия и Колумбия. В общей сложности в этом рейтинге 41 государство.

Россия в этом списке на 34 месте, среди таких стран как Турция (32-тое), Иордания (33-е), Оман (35-тое), Тунис (36-тое), Кувейт (37-мое). Замыкает рейтинг Иран.

Лидером рынка выездного медицинского туризма в настоящее время являются США, однако им на «пятки» наступают страны Азии: Таиланд, Сингапур, Южная Корея  и Китай. По оценке экспертов КНР к 2025 году вообще обгонит  американцев по расходам на медицинский туризм.

Границы доступа к качественному медицинскому обслуживанию начали распадаться,  утверждают авторы исследования, по оценке которых в ближайшие 10 лет не менее 3-4% мирового населения будет путешествовать на международном уровне именно для получения медицинских процедур.

Одной из главных причин бума медицинского туризма является старение населения. По данным  исследования, к 2025 году 13% всех международных поездок будут сделаны весьма пожилыми путешественниками. Среди других факторов, способствующих развитию отрасли, называют улучшение транспортной инфраструктуры, в частности открытие новых аэропортов по всему миру, а также повышение уровня глобального достатка.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие