Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Во сколько обошлись Турции потери на российском рынке

02.08.2016

Во сколько обошлись Турции потери на российском рынке

От падения российского турпотока в этом году на 87%, Турция потеряла 840 млн долларов. Вместо 1,5 млн россиян в первом полугодии 2015 года, в текущем году страна получила только порядка 184 тыс. туристов из России.

В общей сложности за первое полугодие  страна получила от туризма 9 млрд долларов, в то время как в первой половине 2015 года это было 12,6 млрд долларов.

По данным Турецкого института статистики (TUIK), доходы Турции от туризма во втором квартале этого года  упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 5 млрд долларов, что стало самым низким показателем, начиная с 1999 года. По мнению аналитиков TUIK, такое резкое сокращение доходов связано с ростом проблемы безопасности и  колоссальным снижением российского турпотока.

По оценке экспертов, по итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 млрд долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5% процента. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в июне Турцию посетило всего 2,44 млн иностранных туристов, что оказалось почти на 41% меньше, чем год назад. Это  стало самым большим падением турпотока за последние22 года.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие