Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на Анталью в июле упал в 57 раз

09.08.2016

Спрос на Анталью в июле упал в 57 раз

За первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте,  сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Если в январе-июле 2015 года  здесь побывало 1 млн 644 тыс. российских туристов, то за такой же период текущего года – всего 48 тысяч человек.

Еще более впечатляющим стало падение российского турпотока в июле: в 57 раз! Вместо 573 тыс. туристов, которые прибыли на отдых на курорт в июле прошлого года, в этом году этот показатель составило всего 10 тыс. человек, свидетельствуют данные международного аэропорта Антальи.

В общей сложности количество иностранных туристов, которые посетили турецкий курорт с января по июль, упало на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые семь месяцев 2016 года в Анталью прибыли 2,8 миллиона зарубежных гостей по сравнению с 5,3 миллионами, которые посетили курорт за аналогичный период прошлого года.

Наряду с российскими отдыхающими, Анталья несет серьезные потери и на немецком рынке. По сравнению с прошлым годом курорт не досчитался каждого третьего туриста из Германии. В  общей сложности снижение въездного турпотока из Германии составило 500 тыс. человек.

Кроме того, серьезное падение количества туристов отмечено на таких европейских рынках как Великобритания, Нидерланды, Швеция, Норвегия и Польша.

В Турецкой федерации отельеров  (TÜROFED), комментируя полученные итоги, отметили, что они означают провал текущего сезона для ведущего турецкого курорта, поскольку июль и август считаются пиковыми месяцами загрузки отелей, после чего наступает традиционный сезонный спад.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие