Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры помогли росту российского турпотока на Тенерифе

12.08.2016

Туроператоры помогли росту  российского турпотока на Тенерифе

Российский турпоток на Тенерифе в первом полугодии вырос, сообщили в туристическом офисе Тенерифе.

Так, прямой российский пассажиропоток на Тенерифе (имеются ввиду рейсы только из аэропортов РФ) за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 19,3% до 35 тысяч человек, причём максимальный рост был зафиксирован в апреле (+46,5%) и в июне (+54,5%). 

«В масштабе всех Канарских островов, 99,7% российских пассажиров выбирали конечной целью своего путешествия именно Тенерифе», подчеркнули в туристическом офисе, отметив вклад в этот успех и туроператоров, которые увеличили количество чартерных рейсов.

 «По итогам летнего сезона рост пассажиропотока из России превысит отметку в 20%. Конечно, мы надеемся, что положительная динамика сохранится и в осенне-зимнем сезоне», - сообщила представитель Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ Татьяна Назарова.

По ее словам, оптимизм вселяют и данные отельеров, которые отметили растущий объем бронирований со стороны российского рынка. За первые шесть месяцев 2016 года всего на Тенерифе отдохнули 44 642 российских туриста (+5% по сравнению с первым полугодием 2015), из них 60,7% останавливались в отелях (27 094 человек, рост 10,3%). «В этой статистике учтены уже и те российские гости, которые прибыли на Тенерифе не только напрямую из России, но с пересадкой в других аэропортах», - пояснила г-жа Назарова.

Примечательно, что эта статистика также подтверждает значимую роль туроператоров в формировании спроса на Тенерифе: россияне больше выбирали  для отдыха именно отели, в то время как другие средства размещения, например, апартаменты, стали пользоваться немного меньшей популярностью (17 548 человек, -2,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Комментируя рост популярности Тенерифе у европейских туристов и возросший в этой связи дефицит мест в отелях, Татьяна Назарова отметила, что на острове развёрнута масштабная программа расширения и реновации отельной базы. «Существующие отели увеличивают количество номеров и повышают категорию, а также строятся новые отели. Уже к концу этого года появится более 1500 мест для размещения», - сообщила она.

Туроператоры, в свою очередь, поделились предварительными итогами продаж и прогнозами на бархатный сезон.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие