Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры помогли росту российского турпотока на Тенерифе

12.08.2016

Туроператоры помогли росту  российского турпотока на Тенерифе

Российский турпоток на Тенерифе в первом полугодии вырос, сообщили в туристическом офисе Тенерифе.

Так, прямой российский пассажиропоток на Тенерифе (имеются ввиду рейсы только из аэропортов РФ) за первые шесть месяцев 2016 года увеличился на 19,3% до 35 тысяч человек, причём максимальный рост был зафиксирован в апреле (+46,5%) и в июне (+54,5%). 

«В масштабе всех Канарских островов, 99,7% российских пассажиров выбирали конечной целью своего путешествия именно Тенерифе», подчеркнули в туристическом офисе, отметив вклад в этот успех и туроператоров, которые увеличили количество чартерных рейсов.

 «По итогам летнего сезона рост пассажиропотока из России превысит отметку в 20%. Конечно, мы надеемся, что положительная динамика сохранится и в осенне-зимнем сезоне», - сообщила представитель Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ Татьяна Назарова.

По ее словам, оптимизм вселяют и данные отельеров, которые отметили растущий объем бронирований со стороны российского рынка. За первые шесть месяцев 2016 года всего на Тенерифе отдохнули 44 642 российских туриста (+5% по сравнению с первым полугодием 2015), из них 60,7% останавливались в отелях (27 094 человек, рост 10,3%). «В этой статистике учтены уже и те российские гости, которые прибыли на Тенерифе не только напрямую из России, но с пересадкой в других аэропортах», - пояснила г-жа Назарова.

Примечательно, что эта статистика также подтверждает значимую роль туроператоров в формировании спроса на Тенерифе: россияне больше выбирали  для отдыха именно отели, в то время как другие средства размещения, например, апартаменты, стали пользоваться немного меньшей популярностью (17 548 человек, -2,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Комментируя рост популярности Тенерифе у европейских туристов и возросший в этой связи дефицит мест в отелях, Татьяна Назарова отметила, что на острове развёрнута масштабная программа расширения и реновации отельной базы. «Существующие отели увеличивают количество номеров и повышают категорию, а также строятся новые отели. Уже к концу этого года появится более 1500 мест для размещения», - сообщила она.

Туроператоры, в свою очередь, поделились предварительными итогами продаж и прогнозами на бархатный сезон.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие