Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Трехлетняя виза в Камбоджу вряд ли привлечет в страну больше россиян

23.08.2016

Трехлетняя виза в Камбоджу вряд ли привлечет в страну больше россиян

Власти Камбоджи планируют в сентябре ввести новую многократную туристическую визу сроком на три года.  Однако для россиян, которые приезжают в эту страну в основном на срок не более двух недель, эта визовая новинка вряд ли будет интересна.

По замыслу властей Камбоджи, новая виза позволит привлечь в страну больше иностранцев, приезжающих как с деловыми, так и с туристическими целями. К  2020 году страна хочет принимать не менее 7,5 миллионов зарубежных гостей.

По новой визе иностранные граждане смогут либо находиться в Камбодже безвыездно в течение трех лет, либо многократно въезжать и выезжать из страны в течение этого периода. 

Как отмечает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, трехлетняя виза в Камбоджу вряд ли будет актуальна для россиян, которые едут в эту страну на короткий срок до двух недель. К тому же, нынешняя процедура оформления визы для граждан РФ максимально упрощена: они получают визу по прилету в аэропорту. 

«Не думаю, что многократный въезд в течение 3 лет  будет пользоваться спросом и служить «приманкой» для туристов.  Камбоджа не настолько популярна пока, чтобы посещать ее так часто и с такой периодичностью»,  - отметила г-жа Филатовская. Она добавила также, что для привлечения туристов  Камбодже лучше было бы вообще отменить визы и визовый сбор как таковые.

Выдача новых виз, как ожидается, начнется с 1 сентября 2016 года в камбоджийских посольствах за рубежом или в камбоджийских аэропортах, где ее можно будет оформить по прибытии.

В настоящее время российские туристы посещают Камбоджу в основном в составе туристических групп, приезжающих из Таиланда. В 2015 г. страну посетили около 90 тыс. россиян.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие