Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд в августе подешевел на 12%

26.08.2016

Таиланд  остается одним из самых востребованных направлений на рынке. Спецпредложения тайских отельеров и, соответственно, низкие цены в августе обусловили достаточно высокий спрос на направлении, несмотря на серию недавних взрывов. По прогнозу Туристического управления Таиланда, количество российских туристов может увеличиться на 13% и достичь 1 млн человек.

По оценке операторов, вырос спрос на бюджетные варианты размещения - вплоть до отелей 1*. При этом немного уменьшилась и средняя продолжительность тура, от 12-14 ночей до 7-10 ночей. «Все чаще именно бюджет, а не погода, становится определяющим для туристов даже при выборе курорта. Например, традиционно популярный остров Самуи, где летом почти не бывает дождей и штормов, в этом году пользуется меньшей популярностью, чем остров Пхукет, где погода в летние месяцы бывает нестабильной, зато есть прямые чартеры и масса дешевых отелей», - рассказывает Татьяна Дашкова, руководитель отдела, департамент экзотики и Ближнего Востока  туроператора «Русский Экспресс».

Средняя стоимость недельного тура с вылетом из Москвы на Пхукет составляет 700 долларов. По данным аналитической службы АТОР, это на 10-12% ниже, чем в прошлом году. Аналогичные туры с вылетом из Новосибирска и других городов Сибирского федерального округа обойдутся в 500 долларов на человека. Специалисты «НТК Интурист» одним из факторов успеха тайского направления называют объем чартерной перевозки: этим летом туроператоры поставили достаточно собственных программ на самый большой остров страны, причем из регионов. Вышла на направление "Россия" («Библио Глобус») с 2 рейсами в неделю. Кроме того, из Шереметьево на Пхукет  на "Боинг 767"  начал летать "Роял Флайт". При этом сокращается объем регулярных рейсов из Москвы -  «Аэрофлот» вместо 2 раз в неделю в Бангкок летает только один. Масштабную полетную программу запускает ANEX Tour: по маршруту Москва - Бангкок – по три рейса AZUR air в неделю, на Пхукет – 4-5 рейсов в неделю AZUR air. По данным этого туроператора, сегодня глубина продаж в среднем 35 дней, средний чек - 628 долларов за человека на 11 ночей.

По информации туроператоров, кроме туров на Пхукет неплохо продаются острова Чанг и Самуи. «Выбор этих регионов обусловлен как возможностью широких комбинированных программ с другими дестинациями, так и в качестве чисто пляжного красивого отдыха ("а ля Баунти"). В тоже время, поездки в Паттайю опять чуть "сдали" в плане привлекательности этим летом, чем и обусловлено сокращение перевозки в Бангкок», - отмечают в «НТК Интурист».

Прогнозируя спрос на зимний сезон, а также оценивая возможность увеличения потока до 1 млн человек, операторы подчеркивают, что многое будет зависеть от того, когда откроют Египет, а также от объема запланированной перевозки.  «На текущий момент ситуация с авиаперевозкой на сезон "Зима 2016-2017" складывается таким образом, что её будет более чем достаточно. Поэтому "горящих" билетов и туров будет много, если, конечно же, кто-то не внесёт коррективы в свои планы на предстоящий зимний период», - отметили в «НТК Интурист».

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие