Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Число ночевок российских туристов в Египте в июле упало на 99,5%

30.08.2016

Число ночевок российских туристов в Египте в июле упало на 99,5%

Зарубежный турпоток в Египет в июле 2016 г. сократился почти на 42%. Большая часть оттока произошла за счет россиян: их в Египте стало на 60% меньше, чем годом раньше.

Число иностранных туристов сократилось в Египте в июле 2016 г. на 41,9% - до 529 тыс. человек. Об этом сообщается в бюллетене египетского Центрального агентства по вопросам общественной мобилизации и статистики (CAPMAS).

По данным статистики, больше всего в июле Египет потерял туристов из России: их стало на 60% меньше, чем в аналогичный период 2015 г. Количество ночевок россиян в июле 2016 г. по сравнению с июлем 2015 г. упало на 99,5%.
Значительно меньше стало и туристов из Британии – их число упало на 17,5%. Также страну посетили на 10,4% меньше немцев и 3,8% поляков.

Самыми частными зарубежными гостями в Египте в июле стали представители ближневосточного региона: на их долю пришлось 37,3% всех международных прибытий, причем большую часть из них составляли подданные Саудовской Аравии – 40,5%.
На втором месте по числу прибытий оказалась Западная Европа: отсюда прибыл 31,3% всех туристов. При этом, несмотря на то, что в целом число немецких граждан, приезжающих в Египет, упало, они все равно составляют большинство среди – каждый четвертый турист в июле приехал в эту страну из Германии.

Доля туристов из Восточной Европы составила всего 10,3% от общего объема турпотока. Большую часть визитеров из этой части Европы представляют туристы с Украины (32,1% от общего объема турпотока восточноевропейцев).
Туристы из Азии, Африки, Северной и Южной Америки составили в июле около 21% входящего турпотока в Египет.

В общей сложности в июле зарубежные туристы коллективно провели в Египте 2,6 млн ночевок, что на 66,4% меньше, чем было год назад (7,8 млн ночевок). Среднее количество ночей, проведенных в Египте иностранными гостями, в июле упало на 39% и составило 5,8 ночи (9,5 ночей в июле прошлого года соответственно).

Как ранее сообщал Вестник АТОР, из-за снижения туристической активности в Египте в этом году закрылось 220 отелей. Больше всего потерь понес гостиничный сектор Шарм-Эль-Шейха, где работу прекратили 54 отеля. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие