24 апреля, среда

Британцы недовольны экспансией TUI и Thomas Cook в России

Выход на российских рынок двух туристических гигантов Thomas Cook и TUI Travel вызвало озабоченность многих британских агентов. Они считают, что это приведет к «столкновению культур» на курортах.

Многие западные эксперты прогнозируют, что Thomas Cook уже почти договорился о покупке одного из крупнейших операторов России – компании Интурист. Тем не менее, представители  Thomas Cook пока не комментируют данные предположения, лишь сообщая, что «мы заинтересованы в российском рынке и ведем ряд переговоров».

TUI Travel также строит большие планы по развитию бизнеса в России. Совместное предприятие TUI Россия и СНГ планирует выкупить 75% акций у оператора Mostravel, специализирующегося на турах в Египет, Турцию и Грецию. Компания TUI имеет около 150 агентств розничных продаж.

В прошлом году, компания приобрела 75% акций VKO - российского оператора, имеющего и собственную розничную сеть агентств. Туроператор TUI Travel также приобрел 75% акций компании Voyage Kiev - украинского оператора, с сетью агентств по всей Украине.

Вообще, представители Thomas Cook и TUI Travel не раз высказывали свое мнение по поводу высокого потенциала российского рынка, с постоянно растущим средним классом, имеющим достаточно высокий доход.

Тем не менее, агенты считают, что отельеры, которые обслуживали российский и британский рынки должны решить для себя, смогут ли одновременно принимать туристов этих двух национальностей. Некоторые британские агенты уже слышали жалобы от клиентов именно из-за так называемого «столкновения культур». Особенно часто это происходит в Турции и Египте. В то же время эксперты считают, что это никоим образом не заставит людей отказаться от недорогого отдыха.

Между тем, пресс-секретарь TUI заявила о намерении компании предлагать «эксклюзивный и дифференцированный продукт» для российского рынка, добавив при этом: «большинство клиентов, отдыхающих на зарубежных курортах, обычно готовы к тому, что в отеле будут также отдыхать люди и других национальностей».

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы