Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

Сумма для получения Tax Free в Греции снижена вдвое

21.10.2016

Сумма для получения Tax Free в Греции снижена вдвое

Греция снизила сумму беспошлинной покупки, с которой возвращается Tax Free, со 120 до 50 евро. В правительстве страны считают, что данная мера будет способствовать повышению конкурентоспособности греческого турпродукта за пределами ЕС.

По данным компании Premier Tax Free, одного из операторов беспошлинной торговли в Греции, по факту возврата  Tax Free Греция была одной из самых «дорогих» в ЕС: 19-е место из 28-ми возможных. Теперь же, как отмечают в компании, более чем двукратное снижение суммы, необходимой для оформления возврата НДС, простимулирует больше покупать в Греции туристов из Америки, России, Восточной Европы, арабских и азиатских странах – тех рынков, которые считаются для страны приоритетными в плане дальнейшего развития туризма. 

О том, что нововведение будет способствовать росту российского турпотока в Грецию, говорят и российские туроператоры. «Безусловно, это отличная новость для всего туристического рынка Греции и для российских туристов. Ведь общепринятым фактом является то, что Греция привлекает огромные туристические потоки не только качественным пляжным отдыхом, широкой экскурсионной программой, большой концентрацией паломнических святынь, кухней и культурой, но и возможностью «пошопиться» и приобрести вещи как греческого производства, так и производства других европейских стран по очень привлекательной цене», - отмечает Евгений Киселев, руководитель отдела продаж компании «Музенидис  Трэвел».

По его мнению, особенно оценят снижение суммы по Tax Free россияне в период действия сезонных скидок. Таких периодов в Греции три, а не два как в других странах Европы.  «Летние распродажи начинаются уже в середине июля и продолжаются до конца августа,  осенние скидки происходят в ноябре, и зимний период скидок начинаются с середины января и заканчивается в конце февраля», - рассказал г-н Киселев.

Он также подчеркнул, что периоды распродаж в Греции строго регламентируются и контролируются государством, и скидки в эти периоды доходят до 70% от начальной стоимости товаров.

По данным Банка Греции, россияне среди наиболее «щедрых» туристов в стране:  за семь месяцев этого года  поступления от них составили 223 млн евро, что на 1,5% превысило уровень прошлого года. Только в июле расходы наших соотечественников выросли на 14,4% - до 108 млн евро. Всего за январь-июль в стране побывало более 280 тыс. россиян.

По исследованию Premier Tax Free, сегодня в Греции работает порядка 2 тыс. 200 магазинов, где оформляют возврат НДС. При этом более 70% всех оформлений tax free приходится на аэропорты, морские порты и сухопутные пограничные пункты. В компании приводят пример изменения суммы для возврата НДС на Кипре в 2009 г.: снижение со 175 до 50 евро дало незамедлительный эффект в увеличении оборота магазинов на 30%.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с начала 2017 года готовится обнулить НДС для иностранных туристов и Россия.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие