24 июля, среда
 
 

Дубай ставит на круизы

В грядущем сезоне эмират ожидает рост числа круизных туристов на 20%. По мнению местных экспертов, это поможет Дубаю приблизиться к своей амбициозной цели и к 2020 г. принимать 20 млн туристов в год.

Как сообщает местная пресса, по данным организации Круизного туризма Дубая (DCT), в течение сезона 2016-17 гг. (он будет длиться с октября по июль), курорт посетит 157 судов. В DCT полагают, что это принесет эмирату 600 тыс. туристов — на 100 тыс. больше, чем годом ранее.

В Дубае будет работать 23 круизных операторов, шесть из них планируют использовать эмират в качестве своей базы. Среди них - крупнейший в мире оператор Norwegian Cruise Line, а также британская компания Thomson Cruises.

В DCT отмечают, что во многом рост данного сегмента рынка происходит благодаря многократным визам, которые эмират ввел два года назад. Это привело к росту популярности данного направления на рынках, которые Дубай считает растущими — в Китае, Индии, России и Южной Америке.

Кроме того, заинтересован эмират и в привлечении круизных туристов из европейских и средиземноморских стран, которые потенциально могут выбирать его в качестве зимнего направления. Для привлечения туристов из стран этого региона в следующем году греческая компания Celestyal Cruise Lines, выбравшая Дубай домашним портом, организует недолгие — три ночи/четыре дня — туры, ориентированные именно на средиземноморский рынок.

«Это является еще одним примером коллективного подхода бизнеса, авиакомпаний и портовых властей, ведущих к убедительным туристического предложения», - заявил глава DCT Джамаль Фаласи. По его мнению, широкое развитие круизного рынка позволит туристам взглянуть на Дубай «с новой точки зрения».

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», в соответствии с ежегодным исследованием Mastercard Global Destinations Cities Index, Дубай стал четвертым городом в мире по числу ночевок и первым по этому критерию в регионе Ближнего Востока.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР