Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эксперты считают лучшим временем для возвращения Египта январь

08.11.2016

Эксперты считают лучшим временем для возвращения Египта январь

Меры безопасности в аэропортах, которые реализуют власти Египта, не повлияют на конечную цену туристической путевки для россиян, считает министр транспорта РФ Максим Соколов. По мнению главы Минтранса, которое он озвучил в эфире «Россия 1», египетские отели для большего привлечения российского туропотока будут готовы на первоначальном этапе давать российским компаниям существенные скидки. С такой оценкой ситуации согласны и туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР».

По мнению экспертов, в условиях высокого сезона и девальвации египетского фунта египетские власти и турбизнес займут максимально лояльную по отношению к российскому рынку позицию, чтобы создать как можно более благоприятные условия для восстановления российского турпотока.

«Расчеты с египетскими отельерами велись в твердой валюте, в которой сейчас так нуждается экономика Египта. И в этих условиях массовое и активное возвращение российских туристов, а пример успешного «камбэка» Турции тому подтверждение, с лихвой окупит затраты местного гостиничного сектора. За российского туриста будут бороться многие отели Египта. В этих условиях и власти страны вряд ли будут сразу повышать стоимость обслуживания в аэропортах: в их интересах получить как можно больше российских рейсов, которые и без того будут платить за наземное обслуживание и прочие необходимые вещи», - заявил «Вестнику АТОР» один из экспертов отрасли.

Комментируя стоимость египетского турпродукта после реализации Египтом всех дорогостоящих мер безопасности в аэропортах страны, Максим Соколов не исключил, что египетские аэропорты будут взимать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний, те будут предъявлять эти затраты туристическим компаниям, а туроператоры - включать это в стоимость всей путевки.

«Но конечная стоимость турпакетов может не измениться, поскольку сами египетские гостиницы наверняка будут предлагать на первоначальном этапе существенные скидки», - считает высокопоставленный чиновник. При этом г-н Соколов выразил уверенность, что туристический поток в случае открытия авиасообщения с Египтом восстановится достаточно быстро.

Туроператоры согласны с такой оценкой, напоминая, что Египет – одно из самых бюджетных для россиян теплых направлений в зимний период, к тому же – фактически безвизовое. Правда, в случае открытия Египта перед Новым годом продажи этого направления будут не столь большими, как это было в предыдущие сезоны. «В этом году рынок привык жить без Египта, и часть туристической аудитории в этом сезоне бронирует поездки на Новый год заранее. Похожая ситуация была и с Турцией: это направление вернулось на российский рынок после активного туристического сезона, когда большая часть россиян уже отгуляла отпуска. Тем не менее, спрос на турецкие курорты восстановился достаточно быстро, особенно из регионов. Так что Египту по силам быстро восстановить спрос на российском рынке, правда, уже после новогодних каникул», - отметили в пресс-службе одного из ведущих туроператоров.

При этом эксперты отмечают, что возвращение Египта после новогодних праздников будет на руку самому туррынку, поскольку это направление позволит поддержать продажи в межсезонье – с января по апрель.

По мнению российских туроператоров, им понадобиться от двух до трех недель для восстановления программ на курорты Египта. Гораздо важнее то, сколько времени понадобится отелям этой страны для приведения себя в соответствие. А по информации Ассоциации бизнесменов Египта, из-за сокращения количества туристов и квалифицированного персонала египетские отели постепенно теряют в качестве и нуждаются в глобальной реконструкции и ремонте. Cуммарные инвестиции в реновацию гостиниц оцениваются сегодня в 5 млрд египетских фунтов (более 320 млн долл. США).

По мнению Ахмеда Бальба, возглавляющего комитет по туризму Ассоциации бизнесменов Египта, оценки которого публикуют ведущие египетские СМИ, в реконструкции сегодня нуждаются практически все отели страны Пирамид: из-за уменьшения числа туристов владельцы подавляющего количества отелей не вкладываются в регулярную реновацию гостиниц, что приводит к ветшанию номеров и запустению отельных территорий.

«Министерство туризма и Египетский центр развития туризма прилагают усилия, чтобы восстановить иностранный турпоток, однако эти институты не обеспечили необходимое финансирование для инвесторов, чтобы те развивали инфраструктуру своих отелей и обеспечили им соответствующий уровень сервиса и безопасности», - отметил Ахмед Бальба. Например, гостиницы на курортах Нувейба и Таба вообще не инвестировали в свое развитие и улучшение в течение последних пяти лет.

По словам Хишама Али, главы Ассоциации инвесторов Южного Синая, в Южном Синае и на Красном море все гостиницы нуждаются в соответствующих инвестициях, которые оцениваются почти в 2 млрд египетских фунтов (почти 130 млн долларов США).

По оценке Ассоциации, сегодня на обновление номера в пятизвездном отеле требуется в среднем 25 тыс. египетских фунтов (1 тыс. 600 долларов США); номера в гостинице уровня 4 «звезды» - не менее 20 тыс. египетских фунтов (около 1 тыс. 300 долларов), и номера в отеле категории 3 «звезды» - около 15 тыс. египетских фунтов (около 970 долларов).

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Вернуться назад

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие