Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262806 пользователей

В Европе посчитали, как будет расти российский турпоток

21.11.2016

В Европе посчитали, как будет расти российский турпоток

Российский турпоток в Европу к 2020 г. вырастет на 8%, свидетельствует прогноз Европейской туристической комиссии (European Travel Commission, ETK). Европейские эксперты, проанализировав развитие туристических потоков в этом году, пришли к выводу, что несмотря на временное уменьшение турпотока из России, число туристов все же будет расти в ближайшие годы. 

«Туристические потоки из России продолжают восстанавливаться после длительного периода слабости. Хотя данные за первое полугодие демонстрируют снижение на 4,5% российских прибытий в Европу из-за сохраняющихся сложностей в экономике страны, в долгосрочной перспективе российский рынок, как ожидается, вырастет на 8% к 2020 г.», - говорится в материалах ETK.

По данным ETK, в 2016 г. россияне совершат в общей сложности 18,975 млн заграничных поездок, большая часть которых придется именно на Европу (13,953 млн поездок или 73,5% от всего количества путешествий).

Что касается европейских направлений, то чаще всего наши соотечественники в этом году едут в страны Центральной и Восточной Европы (7,265 млн поездок), Южной Европы (4,296 млн поездок), Западной (1,345 млн ) и Северной Европы (1,047 млн поездок).

Как полагают аналитики ЕТК, за 2016-2021 гг. количество иностранных поездок россиян в Европу вырастет на 10,2%, причем расти оно будет все на тех же направлениях: Восточной и Центральной Европы (+11%), а также Южной Европы (+10,1%).

Количество поездок в города Северной Европы вырастет на 8,9%, скромнее всего окажется рост турпотока по направлениям Западной Европы – всего +7,3%.

В целом, анализируя развитие туристических потоков в Европе за первые девять месяцев этого года, в ЕТК отмечают существенное влияние российского рынка на рынок Турции, временный «бан» которого обусловил рост турпотоков на ряде других направлений (Кипр, Болгария).

Как отмечается в исследовании ЕТК, международные туристические поездки в Европу в первом полугодии выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Европейский туризм продолжает свою положительную динамику и показывает исключительную устойчивость к геополитическим и вызовам безопасности и безопасности», - подчеркивается в выводах комиссии.

По данным European Travel Commission, в этом году самый активный рост турпотока был зафиксирован в Исландии (+34%), что обусловлено выгодным трансатлантическим расположением этой страны. «Немногим менее впечатляющий рост показали Словакия и Кипр (+19%), причем последний получил выгоду от российских поездок, которые прежде были обращены в сторону Турции. Устойчивый рост количества международных туристов продемонстрировали также Болгария (+13%), Ирландия и Португалия (оба +12%). Динамика зафиксирована и по таким набирающим популярность направлениям Центральной и Восточной Европы, как Сербия, Словения, Литва и Румыния (+10%), что во многом связано с текущими маркетинговыми усилиями этих стран», - говорится в выводах ЕТК.

С другой стороны, такие страны как Бельгия (снижение международных прибытий на 13%) и Турция (-32%) все еще показывают отрицательный тренд, однако предпринимают максимум усилий, чтобы вернуться к прошлым уровням роста. «Турция продолжает испытывать последствия потери из-за долгой дипломатической напряженности на своем крупнейшем туристическом рынке последнего десятилетия – России, а также из-за угрозы терроризма. Показатели туризма в Бельгии остаются в упадке из-за замедления международных прибытий после терактов в марте 2016 года», - подчеркивается в материалах ЕТК.

Как отмечают европейские эксперты, несмотря на неопределенность в области безопасности, Китай по-прежнему является основным источником роста огромного числа туристов для многих европейских городов, так что европейским дестинациям нужно сделать все возможное, чтобы сохранить интерес китайских туристов.

Вернуться назад

Внимание!

    Технические работы

    В четверг, 22 февраля, с 12.00 до 19.00 по техническим причинам в офисе исполнительной дирекции АТОР не будет работать Интернет и ip-телефония.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие