Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263415 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Посещение Мачу-Пикчу станет дороже для иностранцев

09.12.2016

Посещение Мачу-Пикчу станет дороже для иностранцев

Посещение комплекса Мачу-Пикчу в Перу с 2017 года подорожает для иностранных туристов: вместо 128 новоперуанских солей (примерно 38 долларов), посетителям древнего города Инков придется заплатить уже 152 соля (примерно 45 долларов). Об этом сообщает управление культуры региона Куско (DDC).

 

Доступ к горе Уайна - Пикчу, которая находится напротив знаменитого комплекса, будет стоить 14 долларов. Кроме того, на 15% дороже станет путешествие по пешеходному маршруту Inca Trail: вместо 74 долларов туристам придется заплатить 85 долларов.

Как заявил Куско Пино, директор DDC, местные туроператоры знают о решении министерства, так как об этом было объявлено еще в январе этого года и у них было время, «чтобы адаптироваться к новым тарифам».

Мачу-Пикчу (Machu Picchu) – одна из самых известных достопримечательностей Перу, представляющая собой древний инкский город, расположенный на вершине горного хребта, на высоте около 2430 метров. Широкую известность комплекс получил лишь в 1911 году, когда это место посетил американский исследователь Хайрем Бингхем, признавший это место уникальным памятником Перу.

В 1983 году Мачу-Пикчу вошёл в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и стал центром массового туризма. В настоящее время его ежедневно посещают до 2500 туристов, хотя ЮНЕСКО требует сократить ежедневную посещаемость до 800 человек, чтобы сохранить памятник от исчезновения.

Вернуться назад

Внимание!

    Катар раскрывает туристам свой потенциал

    Это ближневосточная страна хранит множество культурных сокровищ – тут каждый турист будет удивлен и заворожен местными достопримечательностями. Не меньше поразит пляжный отдых на берегу теплого моря. Провести время в ласковых водах Арабского залива и увидеть интересные места в Катаре путешественники могут во время различных туров, разработанных туроператором KMP Group.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие