12 июля, пятница
 
 

АТОР проведет аттестацию в Казани

Ассоциация Туроператоров России (АТОР) совместно с Ассоциацией туристических агентств Республики Татарстан (АТАРТ), Министерством по туризму Израиля, Иордании, Дубаи и кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ проведут Аттестацию менеджеров агентств Татарстана. Очный экзамен и церемония вручения дипломов финалистам пройдут 15-16 апреля в Казани, в рамках выставки «Индустрия туризма. Индустрия гостеприимства». 

Новый, уникальный без особого преувеличения проект стартовал в Москве 23 ноября 2009 года. Аналогов до сих пор не было. Основная цель нового проекта АТОР – выделить наиболее квалифицированных и профессиональных сотрудников туристических агентств на каждом направлении, и помочь стать им признанными. Информация об Аттестованных менеджерах и агентствах, в которых они работают, будет размещена на сайтах АТОР, АТАРТ, соответствующих офисах по туризму и в СМИ. Агентства, в которых работают аттестованные менеджеры получат отличительны знаки.

Аттестация проводится в два этапа. Первый – он-лайн тестирование

Второй этап – это своего рода письменный экзамен, на котором менеджер агентства должен присутствовать лично и подтвердить знания тех направлений, по которым проводится аттестация. 

Президента АТАРТ Рамиля Мифтахова сказал:  «Мы рады, что Татарстан - это первый регион, где совместно с АТОР будет проходить данная аттестация. Такого рода мероприятия помогают повысить профессиональный уровень сотрудников туристических агентств. Туристических агентств много, а сотрудников, компетентных в данной отрасли, откровенно говоря, в настоящий момент недостаточно. И нам очень хотелось бы, чтобы Татарстан стал одним из первых регионов, где будут работать высококвалифицированные, аттестованные сотрудники». 

На сегодняшний день он-лайн этап аттестации на нашем сайте прошли всего несколько агентств из Татарстана. По мнению представителей АТАРТ, проведение очного экзамена в Казани делает участие в этом проекте АТОР еще более привлекательным для туристических агентств республики.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР